Показать меню

Сага о Гарри Поттере в понятной инфографике

Сага о Гарри Поттере в понятной инфографике

Сегодня свой день рождения отмечает британская писательница Джоан Роулинг, получившая всемирную известность благодаря серии книг о Гарри Поттере, который, по ее задумке тоже родился в этот день.

Первая книга о мальчике-волшебнике вышла 22 года назад под названием «Гарри Поттер и философский камень» и этому предшествовал отказ 12 издательств. Когда же все же удалось ее опубликовать, гонорар писательницы был скорее символическим – всего лишь 1500 фунтов стерлингов. Но уже вскоре серия стала настолько популярной, что Джоан Роулинг вошла в ряды долларовых миллиардеров.

Как сообщает издание «Слово и Дело», серия книг о Гарри Поттере стала самой продаваемой во всем мире, а соответствующая киносерия занимает третье место по кассовым сборам. Число же поклонников юного волшебника просто несоизмеримо. Даже после выхода в 2011 году последнего фильма поттерианы, мир волшебников существовать не перестал. На экран вышли фильмы-приквелы, повествующие о магических приключениях. А недавно и режиссер первых двух фильмов о Поттере Крис Коламбус заявил о планах снять фильм-сиквел о полюбившейся тройке героев.

Кроме того, уже скоро выйдут четыре электронные книги, в которых описываются особенности и история волшебного мира Роулинг, анонсированные еще в мае.


Автор: ZhannaBUFF
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00