Показать меню

СМИ узнали сумму хищения по делу «Оборонэнергосбыта»

СМИ узнали сумму хищения по делу «Оборонэнергосбыта»

Заместитель главы Следственного комитета РФ и руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин сообщил ТАСС, что сумма хищений в деле «Оборонэнергосбыта» достигла 2,9 млрд рублей.

«В материалах данного дела имеются показания, согласно которым деньги обналичивались и переносились не какими-то там пакетами или коробками, а чемоданами!» — рассказал Сорочкин. По его словам, в ходе предварительного следствия было арестовано имущество подозреваемых на сумму около 300 млн рублей.

ГВСУ считает, что в преступную группу входили бывший гендиректор «Оборонэнергосбыта» Александр Змихновский и его заместитель Евгений Юдинский, а также экс-глава департамента по реализации электроэнергии Игорь Быков, бывший гендиректор «Оборонэнерго» Михаил Фомин, его заместитель Максим Воронков, экс-глава отдела этой организации Иван Лошкарев, бывший гендиректор ООО «Энергобаланс-Регион» Александр Ионов, гендиректор ООО «Техносоюз» Роберт Хакимов и экс-гендиректор ОАО «28 электрическая сеть» Петр Коник.

Хакимов и Змихновский еще до возбуждения уголовного дела покинули страну. По данным следствия, сейчас они находятся на территории США и Великобритании. Властям обеих государств направлен запрос на выдачу фигурантов.

ГВП считает, что сотрудники ОАО «Оборонэнергосбыт», созданного в 2010 году для поставок энергии на нужды Минобороны, завышали стоимость поставляемой электроэнергии и тем самым нанесли государству ущерб на сумму свыше 500 млн рублей.

Кроме того, по версии Главной военной прокуратуры, «Оборонэнергосбыт» также заключал фиктивные договоры с субподрядчиками, похитив таким образом более 400 млн рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трагедия в Кривом Роге: 13-летняя девочка выпала из окна и разбилась насмерть06:00В Украине увеличили прожиточный минимум для некоторых групп людей с инвалидностью: что об этом известно06:00В Госдуме считают Билла Гейтса виновным в распространении COVID-1905:57"Матери плохо": здоровье свекрови Королевой подкосил скандал с изменой Тарзана05:57Последние заветы Стивена Коэна: как знаток России советовал США строить отношения с "империей зла"05:57Лунный день сегодня 22 сентября 2020 года04:38Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года04:38Осеннее равноденствие 22 сентября 2020 года: как Знакам Зодиака привлечь удачу03:57Финансовый гороскоп на октябрь 2020 года03:57Лучшие талисманы на октябрь 2020 года03:57Украинец в Польше умер понарошку, чтобы "заработать" 190 миллионов гривен на своей смерти02:57"Ситуация напряженная": в Минздраве обещают уменьшить нагрузку на медиков из-за COVID-1902:57Ведущую тревел-шоу на ТВ-3 забрали в психдиспансер после того, как она прогулялась по шоссе без лифчика и трусов02:00Африка требует постоянного места в Совбезе ООН02:00Вассерман обиделся из-за размера своей пенсии02:00"Укрзалізниця" возобновила продажу билетов в городах, исключенных из "красной" зоны00:57Для украинских военных разработали новый сухпаек: чем теперь будут кормить на передовой (фото)23:57