Показать меню

Житель Пензы отсудил 90 тысяч рублей за ошибочный диагноз онкодиспансера

Житель Пензы отсудил 90 тысяч рублей за ошибочный диагноз онкодиспансера

Октябрьский районный суд Пензы удовлетворил иск местного жителя, потребовавшего компенсировать ему моральный вред от ошибочного диагноза, который ему поставили в областном онкологическом диспансере. Назначенная судом сумма компенсации составила 90 тысяч рублей, сообщается на сайте инстанции.

В 2015 году истец обратился в онкодиспансер с жалобой на боли в костях. Ему заявили, что у него рак в четвертой стадии, и спрогнозировали продолжительность жизни не более одного месяца.

Повторные анализы показали, что у мужчины диффузный остеопороз второй стадии. Но до их проведения пациент не получал квалифицированное лечение из-за ошибки специалистов онкологического диспансера.

Супруга истца на судебном заседании сообщила, что в медицинском учреждении ему также назначили лекарства от псориаза, прием которых при остеопорозе противопоказан.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иностранец усомнился в значимости русского языка в России и был поднят на смех01:00Девушка отредактировала интимное фото бойфренда и смутила его01:00Девушка играла с другом по сети и спасла ему жизнь00:59Сарай вместо ледовой арены и триумф российских спортсменов: как проходит Чемпионат Европы по фигурному катанию00:00Экс-президент Латвии предложил пересмотреть отношение к русскому языку23:00В Китае от коронавируса впервые умер врач23:00Людмилу Гурченко "оживят" создатели "Дома-2" для нового реалити-шоу23:00Пожелавший расстреливать геев блогер пришел к гею и объяснился22:38Вдова погибшего в ЦАР журналиста усомнилась в официальной версии убийства мужа22:38Интернет-аудитория в России выросла благодаря пенсионерам22:38На реконструкции известного киевского парка украли 14 миллионов гривен22:00"Не теряйте веру": как поздравили Зеленского с днем рождения "слуги народа" и "Квартал 95"22:00Отставка Суркова: главарь боевиков "ДНР" Пушилин срочно прибыл в Москву, — СМИ22:00Верховный суд встал на сторону клиента банка, лишившегося счета из-за "низкого социального статуса"21:00"Критические дни?": поклонники Бузовой обсуждают пятна на ее трусах21:00В Иркутске заболевших студентов-китайцев проверяют на коронавирус21:00Дочь Славы осудили за развратное фото в ванной20:57