Показать меню

Глава Минюста Латвии раскритиковал коллегу за поход на концерт Лепса

Глава Минюста Латвии раскритиковал коллегу за поход на концерт Лепса

Глава латвийского министерства юстиции Янис Борданс резко раскритиковал министра внутренних дел прибалтийской республики Сандиса Гиргена, который посетил концерт российского певца Григория Лепса, выступившего в Юрмале.

«Это просто вопиюще. Министр внутренних дел сидел на первом ряду и тем самым унижал латвийское государство», — цитирует Борданса издание Jauns.lv.

По словам главы Минюста Латвии, Григорий Лепс «близок к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам», поэтому латвийское МВД должно было внести его фамилию в черный список и запретить въезд на территорию республики.

Местная пресса считает, что резкий критический выпад Борданса в адрес Гиргена связан с разногласиями внутри правящей коалиции: министр юстиции входит в Новую консервативную партию, а глава МВД — в либеральное движение «Кому принадлежит страна».

С мая 2019 года Григорию Лепсу запрещен въезд на территорию Литвы. Введение этого запрета инициировал глава МИД прибалтийской республики Линас Линкявичюс. Основанием для принятия подобных мер, на которое сослались литовские власти, стали действующие с 2013 года американские санкции в отношении артиста. В 2016 году Лепсу отказали в выдаче британской визы, а в 2018 году — не впустили в Израиль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей