Показать меню

Глава Минюста Латвии раскритиковал коллегу за поход на концерт Лепса

Глава Минюста Латвии раскритиковал коллегу за поход на концерт Лепса

Глава латвийского министерства юстиции Янис Борданс резко раскритиковал министра внутренних дел прибалтийской республики Сандиса Гиргена, который посетил концерт российского певца Григория Лепса, выступившего в Юрмале.

«Это просто вопиюще. Министр внутренних дел сидел на первом ряду и тем самым унижал латвийское государство», — цитирует Борданса издание Jauns.lv.

По словам главы Минюста Латвии, Григорий Лепс «близок к президенту России Владимиру Путину и российским криминальным кругам», поэтому латвийское МВД должно было внести его фамилию в черный список и запретить въезд на территорию республики.

Местная пресса считает, что резкий критический выпад Борданса в адрес Гиргена связан с разногласиями внутри правящей коалиции: министр юстиции входит в Новую консервативную партию, а глава МВД — в либеральное движение «Кому принадлежит страна».

С мая 2019 года Григорию Лепсу запрещен въезд на территорию Литвы. Введение этого запрета инициировал глава МИД прибалтийской республики Линас Линкявичюс. Основанием для принятия подобных мер, на которое сослались литовские власти, стали действующие с 2013 года американские санкции в отношении артиста. В 2016 году Лепсу отказали в выдаче британской визы, а в 2018 году — не впустили в Израиль.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
По данным СМИ, министр юстиции помогает людям Януковича решать хозяйственные споры21:57Очередное падение: у Кличко прокомментировали ситуацию с потолком в переходе на Майдане21:00ПАСЕ отказалась обсуждать по требованию России "языковой вопрос" в Украине21:00Украина отменила "нормандскую" встречу из-за трагедии в Харькове18:19Под Одессой зверски убили педагога, главу общества Красного Креста18:19Проживание пенсионера в сгоревшем харьковском пансионате обходилось родственникам в 8 тысяч гривен в месяц18:00Активисты заявили о планах «дожать» Минюст в вопросе захвата рынка «Столичный» людьми «Юры Енакиевского»18:00«На кровати лежал!» Появившиеся от Фукса подробности о Кернесе разозлили Добкина15:57Зеленский объявил 23 января днем траура из-за трагедии в харьковском доме престарелых15:57Названо имя погибшего от снайперского огня на Донбассе украинского военного13:38Мужчина отрезал нос и половые органы отцу и расстрелял троих полицейских на Николаевщине13:38Катастрофический пожар в Харькове: спасатели подтверждают большое число жертв10:19Зеленский отреагировал на трагедию в Харькове с пятнадцатью погибшими10:19Григорий-летоуказатель 23 января: как узнать, каким будет лето 2021 года07:195 вещей, от которых нужно отказаться в феврале 2021 года, чтобы стать счастливее07:19Два человека погибли из-за отравления угарным газом в съемной квартире во Львове06:57С приходом 2021-го украинцы стали ощущать себя более счастливыми, — опрос06:57