Показать меню

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

Сгоревший детский лагерь в Хабаровском крае оказался незаконным

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, что палаточный лагерь на территории базы отдыха «Холдоми» в Солнечном районе, где накануне произошел пожар, работал без разрешения проверяющих комиссий — то есть незаконно.

«Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный», — цитирует ТАСС главу региона. Фургал распорядился провести проверку работы комиссии, которая инспектировала «Холдоми», и изъять все ее протоколы.

Администрация Комсомольска-на-Амуре сообщила, что все пострадавшие при пожаре дети приехали в лагерь из этого города. Городские власти в настоящее время определяют размер финансовой помощи семьям пострадавших.

На сайте правительства Хабаровского края уточняется, что в настоящее время работа «Холдоми» приостановлена. Власти региона выясняют, где еще на его территории могут находиться подобные незаконные лагеря.

Ранее стало известно, что СУ СКР по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности — по факту гибели девочки 2008 года рождения, которая стала жертвой пожара. Кроме того, в тяжелом состоянии с ожогами госпитализированы еще трое детей (по некоторым данным, четверо).

Возгорание, причина которого пока не установлена, уничтожило 26 палаток из 20. На момент возникновения пожара в лагере находились 189 детей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей