Показать меню

Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»

Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»

Военному атташе Южной Кореи вручена нота в связи с опасными действиями пилотов рядом с российскими самолетами над Японским морем, сообщает РИА Новости.

«По данным объективного контроля, нарушения воздушного пространства Южной Кореи и Японии не допущено. Удаление от спорных островов ближайшего к ним самолета авиагруппы составляло более 25 километров. Поэтому действия южнокорейских экипажей необходимо расценивать как воздушное хулиганство», — сказал командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

По его словам, над нейтральными водами Японского и Восточно-Китайского морей проходило первое совместное патрулирование российских и китайских летчиков. Действия двух стратегических ракетоносцев Ту-95МС и двух китайских стратегических бомбардировщиков Хун-6К обеспечивали самолеты истребительной авиации и дальнего радиолокационного обнаружения, наведения и управления А-50 и Конг-Джинг-2000.

Ранее в Южной Корее заявили, что самолеты из России дважды нарушили воздушное пространство республики, и корейские истребители открыли предупредительный огонь.

В министерстве обороны РФ опровергли эти сообщения, пояснив, что воздушное пространство не было нарушено, никто рядом с российскими самолетами не стрелял, а южнокорейские пилоты «совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей