Показать меню
Актуально

Минобороны РФ опровергло заявление Южной Кореи о выстрелах в бомбардировщик

Минобороны РФ опровергло заявление Южной Кореи о выстрелах в бомбардировщик

Министерство обороны РФ заявило, что бомбардировщик Ту-95МС не нарушал воздушное пространство Южной Кореи и южнокорейские военные не открывали по нему огонь.

«По данным объективного контроля, маршрут самолетов Ту-95МС проходил без отклонений от плана в соответствии с международными правилами на удалении более 25 км от островов Токто (Такэсима), не нарушая воздушного пространства Южной Кореи. Никакого предупредительного огня со стороны южнокорейских истребителей не было. Если бы российские летчики почувствовали угрозу безопасности, ответ не заставил бы себя ждать», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.

По данным Минобороны, два южнокорейских истребителя F-16 действительно приближались к российским бортам и при этом «совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности». В министерстве заявили, что летчики из Южной Кореи не выходили на связь с российскими пилотами.

Токио выразил протест Москве и Сеулу из-за инцидента над Японским морем, заявив, что не могут допустить такие действия на своей территории.

Ранее министерство обороны Южной Кореи заявило, что его самолеты «произвели предупредительные выстрелы» в связи с вторжением в их воздушное пространство «российского военного самолета». По словам южнокорейского ведомства, бомбардировщик РФ дважды нарушил воздушную границу страны над Восточным морем.

Инцидент якобы произошел в районе острова Токто, который японцы называют Такэсима. Этот остров является предметом территориального спора между Токио и Сеулом.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей