Показать меню

Western Union ввела новое ограничение на переводы за границу

Western Union ввела новое ограничение на переводы за границу

Платежная система Western Union с сегодняшнего дня, 22 июля, ввела максимальный лимит на трансграничные переводы — не более 600 тысяч рублей в месяц для одного клиента в одну страну, передает РБК со ссылкой на сообщение компании. До этого действовало другое ограничение — максимум 5 тысяч долларов для одного трансграничного перевода.

Эта мера является частью комплекса, реализуемого «в целях минимизации рисков использования системы Western Union в противоправных целях» по рекомендациям Банка России и в рамках закона по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма.

По словам источника РБК на платежном рынке, около месяца назад Центробанк приглашал представителей систем денежных переводов на встречу. Возможно, там шла речь о корректировке «противолегализационных» процедур.

«У Western Union сеть направлений денежных переводов шире, чем у других систем, поэтому предприниматели могли использовать ее для оплаты серого импорта. Такая проблема существует, и ЦБ, вероятно, отследил объемы и направления трансграничных переводов Western Union и усмотрел по части из них подозрительные операции», — заявила глава правления Национального платежного совета Алма Обаева.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей