Показать меню

Вице-президент США назвал срок размещения астронавтов на Луне

Вице-президент США назвал срок размещения астронавтов на Луне

Вице-президент США Майк Пенс заявил в интервью телекомпании CBS, что в 2024 году американские астронавты не только полетят на Луну, но и останутся там для создания «надежной базы», которая в будущем позволит «рассчитывать на полет человека на Марс».

По словам Пенса, администрация США продолжит поддерживать проект создания ракеты Orion, которая, как предполагается, доставит астронавтов на Луну через пять лет. Вице-президент отметил, что «при прежних администрациях этот проект не получал должного внимания и финансирования», но нынешняя команда Белого дома «такую ошибку не допустит».

Пенс утверждает, что президент США Дональд Трамп рассчитывает «вернуть Америку» на Луну в любом случае, так как это необходимо для лидерства Соединенных Штатов в освоении космического пространства. Вице-президент также выразил уверенность в том, что астронавты НАСА высадятся на Марсе «в обозримом будущем».

Напомним, 4 июля, выступая на торжественной церемонии в честь Дня независимости США, Трамп пообещал вернуть астронавтов на Луну и установить на Марсе американский флаг. На эти цели из госбюджета, по его словам, планируется выделить 1,6 млрд долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей