Показать меню

В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь

В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь

В Иране объявили об аресте 17 агентов Центрального разведывательного управления США, некоторые из них приговорены к смертной казни. Об этом сообщает агентство Fars со ссылкой на министерство информации и национальной безопасности Ирана.

Агентство опубликовало фотографии агентов. Отмечается, что ЦРУ удалось убедить некоторых граждан Ирана работать на разведку за счет обещаний помочь с получением визы в США. Другим обещали дать возможность получить гражданство и найти высокооплачиваемую работу.

По данным государственного телеканала IRIB, шпионы работали в экономическом, ядерном, военном, инфраструктурном секторах страны, где собирали секретную информацию. Их задерживали в течение года.

Как передает Reuters, иранский государственный телеканал анонсировал документальный фильм о том, как сотрудники ЦРУ вербуют иранцев в Объединенных Арабских Эмиратах. По данным агентства Mehr, которое ссылается на представителя министерства информации и национальной безопасности Ирана, сотрудники ЦРУ связывались с иранцами через социальные сети, а также общались с ними на различных научных конференциях в Европе, Азии и Африке. Предполагаемые шпионы использовали поддельные документы, однако ни одному из них не удалось выполнить порученные миссии.

Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. Тегеран эти обвинения отверг.

20 июня иранские ВС сбили беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС RQ-4, после чего США, по словам президента Трампа, собирались нанести точечные удары по трем объектам на территории Ирана. За 10 минут до начала этой операции Трамп отдал приказ не проводить ее, посчитав непропорциональной действиям Тегерана.

4 июля британские морпехи задержали танкер с иранской нефтью в Гибралтарском проливе, а через несколько дней, 9 июля, иранские корабли попытались захватить в Персидском заливе британский нефтяной танкер British Heritage , шедший в сопровождении фрегата Montrose. Фрегат "сделал предупреждение" иранцам, направив на них бортовые орудия, после чего корабли КСИР отступили.

Автор: Waldolow
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россияне останутся без голливудских фильмов на майских праздниках15:38Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам15:37Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix15:37Обнаженное фото Екатерины Колисниченко14:38Дети Романа Карцева отказываются общаться друг с другом14:38Валентина Талызина: «Меня звал замуж один человек, но оказалось, что он пьющий»14:38Какие алименты будет платить дочери Иван Телегин после развода с Пелагеей?13:38«Дима не заслуживает ярлыка гуляки и кайфарика»: директор «Рубина» оценил шансы Тарасова на возвращение в большой спорт13:38Экс-супруга Сергея Шнурова вышла в свет с новым мужчиной13:38Что может возглавить Путин после ухода13:19В Тверской области воспитанников детсада сводили на экскурсию в продуктовый магазин13:19"Привлекательного тут мало": Анфиса Чехова сравнила пенисы с червяками и опарышами13:19Markscheider Kunst выступят в клубе «16 тонн»13:00Андрей Кончаловский заявил в полицию о пропаже сына13:00Бывшего главу «Грэмми» обвинили в изнасиловании певицы12:59Сантехники: поимку шпионов Путина в Давосе высмеяли карикатурой12:57В Крыму собирают подписи за расследование развала СССР: в сети волна насмешек12:57