Показать меню

Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США

Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США

Российский писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал историю с задержанием граждан России на территории Ливии. Стариков поделился мнением с корреспондентами информационного портала "НьюИнформ".
 
Ранее, напомним, стали известны детали деятельности, которую в Ливии вели задержанные российские граждане — россияне, как рассказал Александр Прокофьев из Фонда защиты национальных ценностей, прибыли в Ливию с разрешения действующей власти и действовали строго в рамках законодательства.
 
"Российские социологи не скрывали целей своего визита в Ливию и работали исключительно в правовом поле. Соответственно, их задержание можно рассматривать как незаконное действие", — говорят в ФЗНЦ.
 
Стариков уверен, что задержанных в Ливии россиян следует освободить немедленно. Для этого на ситуацию должны обратить самое пристальное внимание власти РФ и российские общественные деятели.
 
"События в Ливии, итогом которых стало задержание россиян, являются, на мой взгляд, результатом американского вмешательства в дела Триполи. Мало того, что американцы фактически уничтожили государственность в Ливии, так теперь они еще и инициируют задержания россиян на территории этой страны. Российские власти должны вмешаться в ситуацию и максимально способствовать решению ситуации в пользу граждан РФ", — заявил писатель.











Автор: Waldolow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Увидим реальные изменения": Клишас прокомментировал поправки к Конституции16:19Петух зарезал бритвой мужчину во время нелегальных боев16:19СМИ узнали о передаче России Александовского подворья в Иерусалиме за освобождение Иссахар16:19Иран настаивает, что хочет оставить "черные ящики" сбитого самолета МАУ у себя16:00На Волыни от столбняка скончался мужчина: что произошло16:00Экс-участнику "Х-фактора" отменили смертный приговор: первые подробности и фото16:00Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу15:56Маргарита Симоньян попала в реанимацию15:56Иван Голунов потребовал извинений от государства15:56Россияне останутся без голливудских фильмов на майских праздниках15:38Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам15:37Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix15:37Обнаженное фото Екатерины Колисниченко14:38Дети Романа Карцева отказываются общаться друг с другом14:38Валентина Талызина: «Меня звал замуж один человек, но оказалось, что он пьющий»14:38Какие алименты будет платить дочери Иван Телегин после развода с Пелагеей?13:38«Дима не заслуживает ярлыка гуляки и кайфарика»: директор «Рубина» оценил шансы Тарасова на возвращение в большой спорт13:38