Показать меню

Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США

Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США

Российский писатель и общественный деятель Николай Стариков прокомментировал историю с задержанием граждан России на территории Ливии. Стариков поделился мнением с корреспондентами информационного портала "НьюИнформ".
 
Ранее, напомним, стали известны детали деятельности, которую в Ливии вели задержанные российские граждане — россияне, как рассказал Александр Прокофьев из Фонда защиты национальных ценностей, прибыли в Ливию с разрешения действующей власти и действовали строго в рамках законодательства.
 
"Российские социологи не скрывали целей своего визита в Ливию и работали исключительно в правовом поле. Соответственно, их задержание можно рассматривать как незаконное действие", — говорят в ФЗНЦ.
 
Стариков уверен, что задержанных в Ливии россиян следует освободить немедленно. Для этого на ситуацию должны обратить самое пристальное внимание власти РФ и российские общественные деятели.
 
"События в Ливии, итогом которых стало задержание россиян, являются, на мой взгляд, результатом американского вмешательства в дела Триполи. Мало того, что американцы фактически уничтожили государственность в Ливии, так теперь они еще и инициируют задержания россиян на территории этой страны. Российские власти должны вмешаться в ситуацию и максимально способствовать решению ситуации в пользу граждан РФ", — заявил писатель.











Автор: Waldolow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Бритни Спирс сломала ногу во время неадекватного танца03:19Наталья Водянова раскрыла детали предстоящей свадьбы03:19Джонни Депп угрожал убить Эмбер Херд и изнасиловать ее труп03:19Лунный день сегодня 28 февраля 2020 года01:57Таро прогноз на март 2020 года01:57Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU01:38Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ01:38Более 500 победителей проекта "Профстажировки 2.0" пройдут практику компаниях и ведомствах РФ01:38В Киеве на проспекте Победы частично ограничат движение: что важно знать водителям01:19Украинские моряки терпят бедствие на арестованном у берегов «коронавирусного» Китая судне (фото)01:19Запуск телеканала для оккупированных территорий откладывается: в Нацсовете назвали причину01:19Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому00:57Грузия отказалась пускать на родину своих граждан из-за коронавируса00:19Пенсия жителя Прикамья снизилась на 1,3 тысячи после индексации00:19"Лез сосаться пьяный": Баскова обвинил в домогательствах снимавшийся в его клипе актер00:19Дмитрия Диброва выписали из больницы23:57После ухода из «Уральских пельменей» Юлия Михалкова переехала в США23:57