Показать меню

Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта

Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта

В Мосгоризбиркоме опровергли слухи о том, что во время проверки подписей избирателей в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы были отбракованы подписи тех москвичей, серия и номер паспортов которых начинались на ноль, сообщает РИА Новости.

Ранее выдвигавшаяся кандидатом в депутаты МГД Анастасия Брюханова написала в Twitter, что ее не допустили к участию в выборах из-за забракованных подписей. Как заявил бывший муниципальный депутат Максим Кац, что подписавшиеся в пользу Брюхановой москвичи, у которых серии или номера паспортов начинались на ноль, были забракованы из-за использования при обработке данных программы Excel, которая удаляет нули в начале чисел.

Однако в Мосгоризбиркоме отметили: «Относительно распространенных в сети Интернет слухов о якобы массовой отбраковке подписей избирателей с сериями и номерами паспортов, начинающихся на "0", вследствие ошибочно сформированных запросов в миграционную службу, поясняем следующее. Как избирательные комиссии при формировании запросов, так и миграционная служба при ответе на них, учитывали возможность пропуска значения "0" и не браковали такие подписи».

В ведомстве пообещали, что если подобные единичные факты все же будут выявлены, как это случилось, например, у Брюхановой, такие подписи будут исключены из числа недействительных в пользу кандидата.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей