Показать меню

Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии

Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии

Задержание граждан Российской Федерации в Ливии — это акт политического давления, направленный против нашей страны. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает Сергей Простаков, военный эксперт из фонда "Народная дипломатия", представитель клуба "Будущее сегодня".
 
В мае на территории Ливии задержали двоих граждан РФ, представляющих Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Россияне собирали и изучали данные о культурных, гуманитарных, политических и социологических аспектах жизни в Ливии.
 
Социологи из РФ, как отметил Простаков, организовали несколько важных встреч с влиятельными старейшинами, а также взяли интервью у некоторых известных персон. Среди последних — Сейф аль-Ислама Каддафи, сын убитого главы Ливии Муаммара Каддафи.
 
Власти Ливии должны немедленно приступить к процессу освобождения задержанных россиян. Этому должно способствовать давление со стороны Москвы и международного сообщества.
 
"Шантаж, к которому пытаются прибегнуть в Триполи, в данной ситуации абсолютно неуместен. Граждан России должны немедленно освободить без всяких требований и условий. Другого выхода из ситуации просто нет", — заявил директор ФЗНЦ Александр Малькевич на мероприятии для прессы, которое состоялось накануне.
 
Малькевич, кроме того, отметил, что задержание россиян в Ливии имеет признаки политического заказа. Российские социологи, как уверены в ФЗНЦ, собрали данные, которые могли бы выставить властей Ливии в невыгодном для них свете.











Автор: Waldolow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 6 по 12 апреля 2020 года03:57Луна в Деве 5 апреля: как прочно встать на ноги в условиях кризиса03:57СМИ сообщили о съемках нового шоу Шепелева после скандального увольнения03:00Бюджет в апреле недосчитается 56 млрд из-за цен на нефть03:00Итальянская газета пожаловалась на давление России из-за критических статей о гумпомощи03:00Лунный день сегодня 5 апреля 2020 года02:19Таро-прогноз на неделю с 6 по 12 апреля 2020 года02:19«Это – не обсервация, а издевательство!»: вернувшиеся на родину украинцы попали в ужасные условия (фото, видео)01:57Перед комендантским часом в Черновцах люди штурмовали магазины (фото)01:57Боевики "ДНР" обстреляли Верхнеторецкое: ранена мирная жительница01:57Егор Андрюшин: «Худший салон, который я видел, принадлежал Бородиной»01:00Ольга Рапунцель озвучила пол второго малыша01:00В Раде высмеяли санкции Украины против Белоруссии00:57В России выявлены 582 новых случая коронавируса00:57Познер заметил у России "комплекс неполноценности" перед Западом00:57Доктор Мясников признал ошибку в своем прогнозе по коронавирусу00:38В Почаеве закрыли больницу из-за вспышки коронавируса среди врачей00:00