Показать меню

Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии

Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии

Задержание граждан Российской Федерации в Ливии — это акт политического давления, направленный против нашей страны. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает Сергей Простаков, военный эксперт из фонда "Народная дипломатия", представитель клуба "Будущее сегодня".
 
В мае на территории Ливии задержали двоих граждан РФ, представляющих Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Россияне собирали и изучали данные о культурных, гуманитарных, политических и социологических аспектах жизни в Ливии.
 
Социологи из РФ, как отметил Простаков, организовали несколько важных встреч с влиятельными старейшинами, а также взяли интервью у некоторых известных персон. Среди последних — Сейф аль-Ислама Каддафи, сын убитого главы Ливии Муаммара Каддафи.
 
Власти Ливии должны немедленно приступить к процессу освобождения задержанных россиян. Этому должно способствовать давление со стороны Москвы и международного сообщества.
 
"Шантаж, к которому пытаются прибегнуть в Триполи, в данной ситуации абсолютно неуместен. Граждан России должны немедленно освободить без всяких требований и условий. Другого выхода из ситуации просто нет", — заявил директор ФЗНЦ Александр Малькевич на мероприятии для прессы, которое состоялось накануне.
 
Малькевич, кроме того, отметил, что задержание россиян в Ливии имеет признаки политического заказа. Российские социологи, как уверены в ФЗНЦ, собрали данные, которые могли бы выставить властей Ливии в невыгодном для них свете.











Автор: Waldolow
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу15:56Маргарита Симоньян попала в реанимацию15:56Иван Голунов потребовал извинений от государства15:56Россияне останутся без голливудских фильмов на майских праздниках15:38Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам15:37Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix15:37Обнаженное фото Екатерины Колисниченко14:38Дети Романа Карцева отказываются общаться друг с другом14:38Валентина Талызина: «Меня звал замуж один человек, но оказалось, что он пьющий»14:38Какие алименты будет платить дочери Иван Телегин после развода с Пелагеей?13:38«Дима не заслуживает ярлыка гуляки и кайфарика»: директор «Рубина» оценил шансы Тарасова на возвращение в большой спорт13:38Экс-супруга Сергея Шнурова вышла в свет с новым мужчиной13:38Что может возглавить Путин после ухода13:19В Тверской области воспитанников детсада сводили на экскурсию в продуктовый магазин13:19"Привлекательного тут мало": Анфиса Чехова сравнила пенисы с червяками и опарышами13:19Markscheider Kunst выступят в клубе «16 тонн»13:00Андрей Кончаловский заявил в полицию о пропаже сына13:00