Показать меню

Иран дал пояснения насчет задержания британского танкера

Иран дал пояснения насчет задержания британского танкера

Иранские власти задержали британский танкер Stena Impero в Ормузском заливе из-за того, что он проигнорировал сигнал бедствия, который был отправлен с местного рыболовецкого судна. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщил гендиректор Организации портов и судоходства провинции Хормозган Аллахморад Афифипур.

По его словам, все члены экипажа, а их 23, останутся на борту до конца расследования инцидента.

Ранее стало известно, что на захваченном судне находятся три российских моряка. Кроме россиян там находятся граждане Латвии, Филиппин и Индии.

Напомним, 19 июля Корпус стражей исламской революции (КСИР) захватил в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. По словам представителей КСИР, судно «нарушило международные правила судоходства» и перевозило контрабандную нефть.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Правый сектор» давит на Минюст, подыгрывая Молчановой, Туменасу и Тищенко, — СМИ01:19Зеленский объявил своему окружению, что пойдет на второй президентский срок, — Лерос01:19Лунный день сегодня 28 января 2021 года00:57Циклон над Украиной: школы семи областей переведут на дистанционку00:02Арестован 65-летний житель Прикарпатья, от которого в Польше родила 11-летняя девочка00:00Одессу накрыл ураган: под тяжестью снега повалены полторы сотни деревьев21:38В СБУ рассказали о мотивах покушения на бригадного генерала Наумова21:38Билл Гейтс предложил метод борьбы с будущими пандемиями20:19В Украине задержали хакеров, которые обокрали банки ЕС и США на $2,5 млрд20:19Верховная Рада хочет запретить коллекторам устраивать "телефонный террор"20:19Кабинет Министров Украины собирается пересмотреть прожиточный минимум19:38Apple разрабатывает новый Iphone с необычными камерами19:38Правительство утвердило доступную ипотеку для украинцев19:38Добкин отметил 40 дней без Кернеса на Мальдивах, — Сазонов18:00Хакеры из Украины украли в банках Европы и США 2,5 миллиарда долларов, — офис генпрокурора18:00Зеленский временно передумал разгонять Конституционный суд18:00«Слуга» Богуцкая оконфузилась с годовщиной оккупации Крыма17:19