Показать меню

Правительство РФ поддержало закон против кальянов и вейпов

Правительство РФ поддержало закон против кальянов и вейпов

Правительство РФ дало положительный отзыв на законопроект о запрете на продажу электронных курительных изделий несовершеннолетним и об ограничении использования кальянов, передает «Интерфакс». При этом кабмин сделал по поводу документа несколько замечаний.

Законопроект предусматривает внесение поправок в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствии потребления табака». Авторами инициативы выступили несколько сенаторов, включая Валерия Рязанского. По словам авторов законопроекта, необходимость его принятия обусловлена ростом популярности кальянов и вейпов среди несовершеннолетних и молодежи.

В документе предлагается узаконить понятие «электронного курительного изделия», включив в него «устройства, продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака».

Сенаторы подчеркивают, что табачная продукция вредна для здоровья вне зависимости от способа ее употребления и применяемых при производстве технологий «по изменению характеристик». Также они выразили уверенность в том, что использование несовершеннолетними «электронных курительных изделий с никотинсодержащей жидкостью» по меньшей мере вдвое повышает риск дальнейшего курения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00