Показать меню

Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу

Парламентарии России и Грузии выразили готовность к диалогу

Встреча между российскими и грузинскими парламентариями прошла конструктивно, и дальнейшее урегулирование невозможно без прямого диалога, сообщает РИА Новости.

«Встреча прошла конструктивно, прямой диалог не имеет альтернативы. Нам нужен мир на Кавказе, это невозможно без диалога с соседями», — заявил глава делегации парламентариев Грузии Георгий Ломия.

Он добавил, что нынешняя встреча «уже достижение» и высказал опасения, что по возвращению в Грузию «нас будут поливать грязью». Парламентарий сказал, что они «наметили еще несколько шагов», но не стал раскрывать подробности, чтобы избежать провокаций.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что Россия готова к некоторым шагам по постепенному снятию ограничений с Грузии.

«Я это знаю. Я часто разговариваю, в том числе и с официальными лицами», — сказал Калашников по итогам встречи с представителями оппозиционной фракции грузинского парламента «Альянс патриотов Грузии».

Он добавил, что с грузинскими парламентариями также обсуждался также вопрос возможной отмены виз, «что конечно, Россия будет делать это при полном понимании и уверенности в том, что к этому готовы и грузинские власти», передает «Интерфакс».

Калашников отметил, что принятое Госдумой заявление о инициативе введения санкций против Грузии было адресовано и грузинским властям. «Во многом это заявление обозначало, что если вы поймете и сделаете выводы, то мы готовы вернуться на эту дорогу сотрудничества», — сказал парламентарий.

Российско-грузинские отношения обострились 20 июня после массовых беспорядков в Тбилиси. Россия ввела временный запрет на авиаперевозки россиян в Грузию. Позже Госдума предложила ввести санкции против Грузии, ограничив ввоз вина и минеральной воды и ряд финансовых операций.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу15:56Маргарита Симоньян попала в реанимацию15:56Иван Голунов потребовал извинений от государства15:56Россияне останутся без голливудских фильмов на майских праздниках15:38Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам15:37Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix15:37Обнаженное фото Екатерины Колисниченко14:38Дети Романа Карцева отказываются общаться друг с другом14:38Валентина Талызина: «Меня звал замуж один человек, но оказалось, что он пьющий»14:38Какие алименты будет платить дочери Иван Телегин после развода с Пелагеей?13:38«Дима не заслуживает ярлыка гуляки и кайфарика»: директор «Рубина» оценил шансы Тарасова на возвращение в большой спорт13:38Экс-супруга Сергея Шнурова вышла в свет с новым мужчиной13:38Что может возглавить Путин после ухода13:19В Тверской области воспитанников детсада сводили на экскурсию в продуктовый магазин13:19"Привлекательного тут мало": Анфиса Чехова сравнила пенисы с червяками и опарышами13:19Markscheider Kunst выступят в клубе «16 тонн»13:00Андрей Кончаловский заявил в полицию о пропаже сына13:00