Показать меню

Названа возможная дата возобновления полетов Boeing 737 Maх

Названа возможная дата возобновления полетов Boeing 737 Maх

Источники американской газеты The Wall Street Journal утверждают, что полеты авиалайнеров Boeing модели 738 Мах, скорее всего, не будут возобновлены до следующего года, поскольку на решение фатальных проблем с программным обеспечением бортовых компьютеров требуется довольно много времени.

По словам собеседников издания, точные сроки возобновления эксплуатации новой модели «Боингов» до сих пор не установлены, и ситуация напрямую зависит от американских регуляторов. Пока же — но лишь неофициально — речь идет о том, чтобы Boeing 737 Мах вновь начали летать в январе 2020 года.

Несмотря на заявления самолетостроительной корпорации о разработке и тестировании нового программного обеспечения, а также о повторном обучении пилотов, ситуация, по данным WSJ, пока еще далека от того, чтобы можно было гарантировать безопасность полетов.

Ранее стало известно, что глава программы по выпуску самолетов Boeing 737 Эрик Линдблад через несколько недель покинет свой пост.

Напомним, полеты самолетов модели Boeing 737 Mах приостановлены по всему миру после двух авиакатастроф, произошедших с этими авиалайнерами с разницей в полгода. Во втором квартале 2019 года поставки Boeing 737 сократились более чем в два раза по сравнению с январем-мартом. При этом не было продано ни одного Boeing 737 Мах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей