Показать меню

Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете

Матвиенко отрицала планы на новые ограничения в интернете

Правительство не намерено вводить дополнительные ограничения в интернете для россиян, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что закон об автономной работе рунета принят, чтобы защитить Россию от кибератак, сообщает РИА Новости.

«Хочу заверить — никаких намерений у правительства, у парламента ограничить ваши возможности в интернете нет и не будет. Закон о защите интернета — это зашита от киберугроз. Мы его приняли только для того, чтобы защитить наше общество от возможных угроз, которые несут кибератаки», — сказала Матвиенко на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов».

Спикер добавила, что существующие ограничения относительно сайтов, которые способствуют распространению терроризма, экстремизма, наркоторговли, и порносайтов останутся в силе.

«Истерия "опять запрещают" не всегда соответствует действительности», — резюмировала она.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей сообщил, что нашел в документах по реализации закона о суверенном рунете угрозу свободному доступу в интернет. Кроме того, установка нового оборудования и проведение учений приведут к новым тратам для компаний, сообщили в РСПП.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказала о психологии немцев в начале XX века17:00Шнуров связал гибель людей в пермском хостеле с крысами в бюджете17:00Озвучивший Апу в «Симпсонах» актер отказался от роли16:59"Увидим реальные изменения": Клишас прокомментировал поправки к Конституции16:19Петух зарезал бритвой мужчину во время нелегальных боев16:19СМИ узнали о передаче России Александовского подворья в Иерусалиме за освобождение Иссахар16:19Иран настаивает, что хочет оставить "черные ящики" сбитого самолета МАУ у себя16:00На Волыни от столбняка скончался мужчина: что произошло16:00Экс-участнику "Х-фактора" отменили смертный приговор: первые подробности и фото16:00Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу15:56Маргарита Симоньян попала в реанимацию15:56Иван Голунов потребовал извинений от государства15:56Россияне останутся без голливудских фильмов на майских праздниках15:38Звезда сериала «Вавилон-Берлин» рассказал о подготовке к съемкам15:37Назван самый популярный оригинальный сериал на Netflix15:37Обнаженное фото Екатерины Колисниченко14:38Дети Романа Карцева отказываются общаться друг с другом14:38