Показать меню

Главы ЦИК и горизбиркома согласились встретиться в кандидатами в столичную думу

Главы ЦИК и горизбиркома согласились встретиться в кандидатами в столичную думу

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов готов встретиться с кандидатами в депутаты Московской городской думы прямо сегодня.

«Если они придут — я их приму. Хотят в 15 часа дня — ради бога», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Глава ЦИК России Элла Памфилова также заявила о готовности встретиться с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы. Она согласилась провести встречу после 22 июля, когда вернется к работе в комиссии, сообщает РИА Новости. Кроме того, Горбунов посчитал полезным увеличить срок проверки подписей с 10 до 15 дней, чтобы работать «в спокойной обстановке».

«Наверное, в будущем надо увеличивать срок для того, чтобы спокойно можно было разобраться, выслушать претензии кандидатов. Это самая главная на сегодняшний день проблема, которую, думаю, законодатель может в будущем изменить», — цитирует его «Интерфакс».

Горбунов объяснил, что протоколы с результатами проверки должны быть готовы минимум за двое суток до заседания окружной комиссии для принятия решения о регистрации. По его словам, фактически на проверку остается восемь дней, из которых два воскресенья.

Ранее стало известно, что в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы зарегистрированы 187 человек из 294, которые подали документы на регистрацию. Всего из 426 выдвинувшихся кандидатов сняли свою кандидатуру или утратили статус 123 кандидата.

Накануне на несанкционированную акцию протеста в Москве вышли около тысячи человек. Участвовавшие в ней кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь обвинили власти в попытке не допустить их к выборам под предлогом высокого процента брака в подписях избирателей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Журналист назвал источник слухов о критическом состоянии Анастасии Заворотнюк16:20Россияне стали реже покупать парфюм и декоративную косметику. Продажи средств для ухода за лицом выросли15:59WADA ответило на новые подозрения в адрес России. Данные Московской допинговой лаборатории скомпрометированы15:37РФС отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева. Комитет по этике счел колонию достаточным наказанием14:58Поход якутского шамана на Кремль прервался: в его речах про Путина нашли призывы к экстремизму14:38Бизнес более 160 предпринимателей пострадал из-за пожара в ТЦ во Владивостоке14:20В клубе Екатеринбурга во время ночной вечеринки произошел пожар13:56Украина внедрит американскую модель охраны у себя на границе13:21Переговоры по новому обмену пленными между Украиной и РФ проходят без Запада из-за их "деликатности"13:00Росгвардия начала проверку после смертей двух сотрудников управлений ведомства12:57Два подростка пострадали в ходе стрельбы в Филадельфии12:20В Башкирии девочку с деформированным лицом не приняли в детский сад. Прокуратура начала проверку11:58В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57