Показать меню

Главы ЦИК и горизбиркома согласились встретиться в кандидатами в столичную думу

Главы ЦИК и горизбиркома согласились встретиться в кандидатами в столичную думу

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов готов встретиться с кандидатами в депутаты Московской городской думы прямо сегодня.

«Если они придут — я их приму. Хотят в 15 часа дня — ради бога», — заявил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Глава ЦИК России Элла Памфилова также заявила о готовности встретиться с независимыми кандидатами в депутаты Мосгордумы. Она согласилась провести встречу после 22 июля, когда вернется к работе в комиссии, сообщает РИА Новости. Кроме того, Горбунов посчитал полезным увеличить срок проверки подписей с 10 до 15 дней, чтобы работать «в спокойной обстановке».

«Наверное, в будущем надо увеличивать срок для того, чтобы спокойно можно было разобраться, выслушать претензии кандидатов. Это самая главная на сегодняшний день проблема, которую, думаю, законодатель может в будущем изменить», — цитирует его «Интерфакс».

Горбунов объяснил, что протоколы с результатами проверки должны быть готовы минимум за двое суток до заседания окружной комиссии для принятия решения о регистрации. По его словам, фактически на проверку остается восемь дней, из которых два воскресенья.

Ранее стало известно, что в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы зарегистрированы 187 человек из 294, которые подали документы на регистрацию. Всего из 426 выдвинувшихся кандидатов сняли свою кандидатуру или утратили статус 123 кандидата.

Накануне на несанкционированную акцию протеста в Москве вышли около тысячи человек. Участвовавшие в ней кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Любовь Соболь обвинили власти в попытке не допустить их к выборам под предлогом высокого процента брака в подписях избирателей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Может быть "снимали" девочку": экс-подруга Тарзана о его экспериментах в постели с Королёвой17:19Смертельный девичник: в Ужгороде жертвой пьяного ДТП стала 19-летняя девушка (фото)16:38Без сильной армии нет будущего, — Игорь Палица16:38"Нечем дышать": тысячи жителей Запорожья вышли на улицы города в знак протеста (видео)16:38Познер счел антироссийские санкции наказанием за речь Путина14:57Россия испытала в Черном море новый корабль с крылатыми ракетами "Калибр"14:57Сразу три московских соцпроекта названы лучшими в России14:57Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту13:57Автопилот Tesla впервые попытался уйти от полицейской погони13:57Лексус и Вован разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и президента Литвы13:57"Прислушайтесь к этому месседжу": в ЕС повторили угрозу разорвать безвиз с Украиной13:19Самоизоляцию можно прервать на 8-й день: Степанов рассказал детали (видео)13:19Ночное ДТП с микроавтобусом на Буковине: есть погибший, много пострадавших (фото)11:57"Страна превратилась в дурдом": в Харькове экоинспекция выписала миллионный штраф за старые окна11:57Дима Билан подал в суд на мужа собственной сестры из-за долга в 19 миллионов10:00Украина исключила внесение особого статуса Донбасса в Конституцию10:00Семин не понимает, как полуголая девушка появилась у него в Instagram10:00