Показать меню

Митрохин обжалует снятие с выборов в Мосгордуму

Митрохин обжалует снятие с выборов в Мосгордуму

Кандидат в Мосгордуму от партии «Яблоко» Сергей Митрохин подтвердил, что эксперты нашли больше максимально допустимого числа брака в подписях за его выдвижение — это означает снятие его кандидатуры с выборов, сообщает РИА Новости.

По закону максимально допустимый брак в подписях за выдвижение кандидата может составлять не более 10%.

Митрохин заявил: «Нарисовали такое количество подписей, якобы бракованных. Забраковали такое количество подписей, которое означает, что нас надо снимать с выборов. Процент превысил у меня и у других кандидатов допустимый по закону. ... Мы будем обжаловать, но это бессмысленно. Формально, наверное, будем обжаловать».

По мнению Митрохина, случившееся объясняется тем, что представители власти «боятся конкурентных выборов, боятся в ряде округов представителей оппозиции».

Ранее сообщалось о высоком проценте брака в подписях, собранных Дмитрием Гудковым и Любовью Соболь.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57"Спартак" из кризиса будет выводить экс-тренер "Шальке"20:38Мосгорсуд оставил без изменений приговор по «дадинской» статье Константину Котову20:00«Новая газета»: Рамзан Кадыров проводит «зачистку ближайшего круга»20:00Счетная палата считает нереалистичным проект федерального бюджета, предполагающий рост экономики и доходов19:57