Показать меню

Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД

Евросоюз призвал Россию сохранить Договор о РСМД

Евросоюз опубликовал заявление, в котором призвал Россию сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

В заявлении подчеркивается значимость соглашения и содержится призыв к российской стороне «немедленно предпринять серьезные и прозрачные действия, чтобы обеспечить полное и проверяемое выполнение положений договора».

«Мы глубоко озабочены развитием ситуации вокруг Договора о РСМД, действие которого может прекратиться 2 августа. Мы твердо призываем Российскую Федерацию ответить на серьезные озабоченности относительно создания, летных испытаний и развертывания ракетных систем 9М729 наземного базирования, а также на связанные с этим серьезные опасения о несоответствии этой системы положениям договора»,— говорится в документе.

Европейский союз также подтвердил свою давнюю приверженность проверяемому и эффективному контролю над ядерным оружием и разоружению на основе договоров.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Дагестане два человека заболели сибирской язвой10:19У сторонников Навального в разных городах снова проходят обыски по делу ФБК10:00Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57"Спартак" из кризиса будет выводить экс-тренер "Шальке"20:38