Показать меню

ЦБ назвал объем внешнего долга России

ЦБ назвал объем внешнего долга России

Пресс-служба Центробанка сообщает, что величина национального внешнего долга по состоянию на 1 июля составляет 482,4 млрд долларов.

С начала года показатель вырос на 27,7 млрд долларов, или на 6,1%, поскольку «значимую роль сыграло приобретение нерезидентами суверенных ценных бумаг, номинированных как в российских рублях, так и в иностранных валютах, и увеличение задолженности по начисленным, но не выплаченным дивидендам, носящее сезонный характер».

При этом международные резервы России за неделю, закончившуюся 5 июля, выросли на 1,2 млрд долларов, или на 0,2%, — до 518,3 млрд долларов. Увеличение показателя произошло вследствие покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила.

Международные резервы России растут шестую неделю подряд. Ранее недельный показатель достиг максимума за 6 лет — 517,1 млрд долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Эрдоган выбросил письмо от Трампа, призвавшего президента Турции "не строить из себя крутого"15:38Годовщина трагедии в Керчи: как живут колледж и выжившие в расстреле и как кривые петли замка помогли спасти жизни15:19Великобритания и ЕС достигли нового соглашения по Brexit, но не факт, что оно сработает14:38Ген «короткого сна» предотвращает нарушения памяти при недосыпании13:18Высокое биоразнообразие сельскохозяйственных культур полезно для урожаев12:39СМИ узнали о планах США лишить Россию Северного морского пути12:19Фигурант "московского дела" Айдар Губайдулин уехал из России12:01Американский боксер Патрик Дэй умер в 27 лет из-за травм, полученных на ринге11:38До острова Наксос древние люди добрались уже 200 тысяч лет назад11:19Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового эко-налога11:00Глава Еврейской автономной области уйдет в отставку в ходе осенней ротации губернаторов из-за стабильно низкого рейтинга10:38Смертельная болезнь лягушек добралась до перуанской Амазонии09:59