Показать меню

Адвокаты Абызова подсчитали арестованные у него средства

Адвокаты Абызова подсчитали арестованные у него средства

Арестованные по делу экс-министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова активы составили 20 млрд 629 млн 202 тысяч 478 рублей, сообщил его адвокат Сергей Дрозда.

По его словам, процитированным «Интерфаксом», это сумма сложилась из арестованных наличных в разной валюте, найденных при обыске, средств на его счетах и счетах его близких, недвижимости и ценных бумаг.

Адвокат заявил, что арест средств незаконен, поскольку стоимость арестованного имущества в разы превышает размер вменяемого ущерба, а процедура проходила с нарушением.

Накануне Басманный суд Москвы арестовал средства на счетах Абызова на сумму 121,7 млн евро.

По версии следствия, Абызов в 2012 году вывел за границу 4 млрд рублей, чем причинил убытки миноритарным акционерам контролируемых им компаний. Фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества являются еще пять человек.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Действия Трампа приближают развал НАТО15:57Эрдоган выбросил письмо от Трампа, призвавшего президента Турции "не строить из себя крутого"15:38Годовщина трагедии в Керчи: как живут колледж и выжившие в расстреле и как кривые петли замка помогли спасти жизни15:19Великобритания и ЕС достигли нового соглашения по Brexit, но не факт, что оно сработает14:38Ген «короткого сна» предотвращает нарушения памяти при недосыпании13:18Высокое биоразнообразие сельскохозяйственных культур полезно для урожаев12:39СМИ узнали о планах США лишить Россию Северного морского пути12:19Фигурант "московского дела" Айдар Губайдулин уехал из России12:01Американский боксер Патрик Дэй умер в 27 лет из-за травм, полученных на ринге11:38До острова Наксос древние люди добрались уже 200 тысяч лет назад11:19Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового эко-налога11:00Глава Еврейской автономной области уйдет в отставку в ходе осенней ротации губернаторов из-за стабильно низкого рейтинга10:38Смертельная болезнь лягушек добралась до перуанской Амазонии09:59