Показать меню

Япония смягчит визовый режим для российских предпринимателей

Япония смягчит визовый режим для российских предпринимателей

По результатам российско-японских переговоров, прошедших в Осаке, сторонами был достигнут ряд соглашений. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», заявили премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции.

Как уточняется, в числе соглашений — смягчение Японией визового режима, привлечение японских инвестиций к реализации российских нацпроектов, выработка совместного проекта в области туризма и обработки отходов на Южных Курилах.

Согласно достигнутым договоренностям, с 1 сентября 2019 года Япония смягчит визовый режим для представителей бизнес-сообществ. Кроме того, японский премьер-министр объявил об открытии «первого года межрегиональных обменов» между странами. Он стартует в 2020 году.

Напомним, в конце мая стало известно о том, что Россия предложила Японии ввести полный безвизовый режим. Как уточнялось, речь об отмене виз идет прежде всего для поездок.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: звезда "Холостяка" Алексей Воробьев тайно женился в США00:57Глава МИД Дании счел ошибкой секс с 15-летней девочкой и извинился00:57Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00