Показать меню

Киевский суд отменил присвоение проспектам имен Бандеры и Шухевича

Киевский суд отменил присвоение проспектам имен Бандеры и Шухевича

Киевский окружной административный суд признал незаконным решение городского совета, который присвоил двум проспектам имена Романа Шухевича и Степана Бандеры. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката Дмитрия Биловчука.

Соответствующий иск подавали директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная и две общественные организации. Их требования удовлетворены частично, и Биловчук заявил о намерении обжаловать решение суда.

Его мотивировочная часть до сих пор не опубликована, поэтому аргументы, которые учитывал судья в своей оценке, неизвестны.

Депутат Киевского городского совета из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк заявил, что если проспектам не будут возвращены советские названия, вопрос будет поднят на уровне Верховного суда Украины.

Московский проспект был переименован в проспект Степана Бандеры летом 2016 года. Год спустя Киевсовет присвоил проспекту Ватутина имя Романа Шухевича. Переименования производились в рамках закона о декоммунизации, вступившего в силу в 2015 году. За время его действия на Украине переименовали 32 города, 955 мелких населенных пунктов и 52 тысячи улиц.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Новый метод поможет иммунной системе разыскивать опухолевые клетки10:20В Дагестане два человека заболели сибирской язвой10:19У сторонников Навального в разных городах снова проходят обыски по делу ФБК10:00Силовики пришли в обысками к сторонникам Навального в 10 городах России09:37В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57