Показать меню

В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию

В РСТ спрогнозировали срок действия запрета на полеты в Грузию

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает, что введенный президентом РФ Владимиром Путиным запрет на авиасообщение с Грузией вряд ли будет отменен до конца 2019 года – и в любом случае негативно скажется на репутации этой страны среди туристов из России, как и продолжающиеся в республике протесты сторонников оппозиции.

Даже когда запрет на полеты авиакомпаний напрямую между двумя странами будет снят, россияне вряд ли станут спешить с бронированием, цитируют Барзыкина «Известия».

Представитель РСТ выразил уверенность в том, что западные туристы не смогут заменить российских для грузинской туристической индустрии, поскольку в странах Евросоюза это направление отдыха практически неизвестно, а тамошний сервис не соответствует ожиданиям «среднестатистического европейца».

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что запрет на перелеты между Россией и Грузией будет отменен только после «устранения любых угроз для граждан нашей страны». Он также подчеркнул, что эта мера носит вынужденный характер и принимается таким образом (с 8 июля), чтобы практически все отдыхающие сейчас на грузинских курортах россияне успели вернуться на родину.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей