Показать меню

В Грузии предложили привозить российских туристов бесплатными автобусами из Баку и Еревана

В Грузии предложили привозить российских туристов бесплатными автобусами из Баку и Еревана

Глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона бесплатные автобусы для перевозки российских туристов в Грузию, чтобы избежать убытков в разгар сезона. По его словам, представители ассоциации звонят в тбилисские гостиницы и представителям курортных городов с просьбой помочь найти альтернативные пути для приезда в Грузию. Кроме того, обсуждается возможность организовать чартерные рейсы: готовность к этому выразили Украина и Казахстан, сообщает РИА "Новости".

Ранее Алавердашвили сообщал, что убытки Грузии от введенного моратория на перелеты из России в Грузию и обратно могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов). Решение о запрете полетов было принято в разгар летнего сезона, что не оставило туроператорам времени на перестройку маршрутной сети. Также есть риск, что часть туристов, купивших путевки, откажется лететь в Грузию из-за негативного информационного фона.

Уже в минувшие выходные объем продаж билетов сократился в 3,2 раза по сравнению с предыдущими. В Национальной администрации туризма (НАТ) Грузии заявили, что приостановка турпотока из РФ скажется на загрузке отелей и их доходах: на россиян приходится более 50% всех гостей мини-гостиниц. Сейчас, по словам менеджеров, туристы из РФ начали массово отменять бронирования на июнь и последующие месяцы.

Между тем в правительстве Армении заявили, что авиакомпании "Армения", "Тарон авиа" и Atlantis European Airways "готовы участвовать в урегулировании возникшего между братскими народами кризиса" и организовать перевозку пассажиров между Россией и Грузией.

В МИД РФ указали, что одной из причин указа о запрете полетов стало заявление грузинского президента Саломе Зурабишвили о том, что ответственность за обострение ситуации в Тбилиси лежит на России - "враге и оккупанте" Грузии. Позднее в интервью Euronews Зурабишвили заявила, что туристы из России не должны страдать от обострения в отношениях двух стран.

Автор: erbharkib
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия стала токсичной: Зеленского и Ермака предупредили о последствиях кулуарных договоренностей с Путиным10:19Помощь детям-сиротам и ответственность пешеходов: онлайн-трансляция заседания Рады 3 июня10:19"Беспилотная" контрабанда: на Львовщине обнаружили солидный авиапарк контрабандистов (фото, видео)10:19Названы опасные приложения для Android09:00Раскрыта личность украинца, таранившего бунтовщиков в Миннеаполисе на грузовике08:38Сооснователь партии "Новые люди": на избирательных участках реально обеспечить безопасные условия08:38Пользователи WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества08:38Американская певица оказала медицинскую помощь пострадавшим во время протестов08:01Бывший муж Ирины Горбачевой рассказал о причинах развода08:00Не выданный Украине экс-нардеп Онищенко показал, как наслаждается свободой (фото)07:38Помогут утеплиться: Украине выделят 300 млн евро кредита на энергоэффективность07:38Идет потепление, но дожди не отступают: синоптики озвучили прогноз до конца недели07:38Врач предрек еще одну эпидемию после коронавируса07:195 простых принципов, которые помогут вам повысить благосостояние07:00Какого числа летнее солнцестояние в 2020 году07:00Государственное покаяние: за что страны официально извинялись и платили06:00Онлайн-марафон "Большая перемена" объединил 7 млн школьников06:00