Показать меню

Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ

Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ


Противоречия, которыми осложнены отношения Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в эпоху президентства Дональда Трампа, не являются помехой для возможностей, которые открываются для внешней политики Москвы. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Павел Шариков, глава Центра прикладных исследований Института США и Канады Российской академии наук.
 
РФ и США де-факто договорились о встрече президентов, которая пройдет в рамках саммита G20 в Осаке (Япония). На прошлой встрече "Большой двадцатки" (конец ноября - начало декабря 2018-го года, Буэнос-Айрес, Аргентина) разговор Путина с Трампом не состоялся из-за провокации в Керченском проливе.
 
"Когда президентом США стал Трамп, а не Хиллари Клинтон, противоречия в отношениях Москвы и Вашингтона обрели деловой, а не идеологический характер, и этот факт, как следует признать, в значительной степени упрощает диалог России и США. Конечно, наши отношения сложно назвать сколько-нибудь простыми, но с приходом Трампа в них наметился позитивный тренд, который приведет к ощутимым выгодам в будущем", — говорит Шариков.
 
Отношения РФ и США, по словам эксперта, осложняются большим числом противоречий, которые связаны с обстановкой в мире и не имеют четкого решения в обозримой перспективе.
 
Именно этот фактор, а не политика президента Трампа, не позволяет Москве и Вашингтону уладить все конфликты прямо сейчас.
 
Но главное — само по себе существование диалога, который так или иначе развивается в позитивную сторону, открывая хорошие перспективы для внешней политики России.











Автор: erbharkib
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37Тающий ледник позволил найти потерянную тысячу лет назад стрелу14:19"Проект" рассказал о возможной отставке главы Минздрава. Она не нравится Голиковой и не справляется с нацпроектом "Здравоохранение"13:57РАНХиГС: треть россиян заняты на теневом рынке труда13:38