Показать меню

Потери авиакомпаний от запрета полетов в Грузию оценены в 3 млрд рублей

Потери авиакомпаний от запрета полетов в Грузию оценены в 3 млрд рублей

Запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию обойдется им в сумму от 2,3 до 3 млрд рублей, подсчитал источник «Коммерсанта» в туристической отрасли.

В целом запрет затронет 155 тысяч российских туристов. Еще 25 тысячам россиян предстоит вернуться из Грузии до начала действия запрета, который вступит в силу 8 июля.

Поскольку решение о запрете было принято за две недели до разгара летнего сезона, на перестройку маршрутной сети времени не осталось: в ближайшие две недели в Грузию будут гонять пустые самолеты: часть людей откажется лететь из-за негативного информационного фона, полагает источник.

Ранее Минтранс РФ оценил долги грузинских авиакомпаний перед российской стороной в 792 543,19 доллара США и 592 251,95 рубля.

Напомним, на фоне политического кризиса в Грузии и массовых протестов российская делегация покинула страну. Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому российским авиакомпаниям с 8 июля запрещено совершать полеты в Грузию. После этого были временно запрещены рейсы из Грузии в Россию.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей