Показать меню

Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов

Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов

Эксперты оценили ущерб Грузии от прекращения авиасообщения с Россией в 750 млн долларов, сообщает Sputnik Грузия.

«Два дня, как мы перешли на 24-часовой режим работы. Мы посчитали цифры, и, если сегодня полностью закроется рынок и российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов)», — заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили.

По его словам, с начала года российские туристы потратили в Грузии 1,1 млрд долларов, что составляет 33% от расходов всего турпотока. Эксперт отметил, что пик турпотока из России в прошлом году пришелся на сентябрь, их количество превысило 60,1 тысячи человек.

По мнению Алавердашвили, самые большой ущерб будет причинен региону Аджария, а также низкобюджетному сегменту, поскольку туристы в среднем снимали 22 тысячи квартир вместо отелей.

«Девяносто процентов этих квартир снимали российские туристы. В 2018 году количество российских туристов в месяц превышало 60 тысяч человек», — сказал эксперт.

Ранее эксперты подсчитали, что запрет на полеты в Грузию обойдется российским авиакомпаниям в 2,3-3 млрд рублей.

Запрет на перевозку россиян авиарейсами в Грузию начнет действовать с 8 июля. В Кремле отметили, что отмена принятых мер может состояться, когда ситуация в этой стране вернется в «нерусофобское русло». Власти подчеркнули, что запрет носит временный характер, и Москва не намерена оказывать таким образом давление на власти Грузии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пользователи WhatsApp столкнулись с новым видом мошенничества08:38Американская певица оказала медицинскую помощь пострадавшим во время протестов08:01Бывший муж Ирины Горбачевой рассказал о причинах развода08:00Не выданный Украине экс-нардеп Онищенко показал, как наслаждается свободой (фото)07:38Помогут утеплиться: Украине выделят 300 млн евро кредита на энергоэффективность07:38Идет потепление, но дожди не отступают: синоптики озвучили прогноз до конца недели07:38Врач предрек еще одну эпидемию после коронавируса07:195 простых принципов, которые помогут вам повысить благосостояние07:00Какого числа летнее солнцестояние в 2020 году07:00Государственное покаяние: за что страны официально извинялись и платили06:00Онлайн-марафон "Большая перемена" объединил 7 млн школьников06:00Турецкий TF-X может стать конкурентом Су-57 на международном рынке06:0040 слов-паролей, которые помогут изменить жизнь к лучшему05:00Гадание на игральных картах в день рождения: расклад и расшифровка05:00Евросоюз встал на сторону протестующих в США04:38Минздрав опроверг дефицит средств защиты у медиков в регионах04:38Четверых полицейских-фигурантов дела Голунова оставили под арестом до сентября04:38