Показать меню

Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов

Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов

Эксперты оценили ущерб Грузии от прекращения авиасообщения с Россией в 750 млн долларов, сообщает Sputnik Грузия.

«Два дня, как мы перешли на 24-часовой режим работы. Мы посчитали цифры, и, если сегодня полностью закроется рынок и российские туристы не приедут, предположительный ущерб составит 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов)», — заявил глава Ассоциации гостиниц и ресторанов Шалва Алавердашвили.

По его словам, с начала года российские туристы потратили в Грузии 1,1 млрд долларов, что составляет 33% от расходов всего турпотока. Эксперт отметил, что пик турпотока из России в прошлом году пришелся на сентябрь, их количество превысило 60,1 тысячи человек.

По мнению Алавердашвили, самые большой ущерб будет причинен региону Аджария, а также низкобюджетному сегменту, поскольку туристы в среднем снимали 22 тысячи квартир вместо отелей.

«Девяносто процентов этих квартир снимали российские туристы. В 2018 году количество российских туристов в месяц превышало 60 тысяч человек», — сказал эксперт.

Ранее эксперты подсчитали, что запрет на полеты в Грузию обойдется российским авиакомпаниям в 2,3-3 млрд рублей.

Запрет на перевозку россиян авиарейсами в Грузию начнет действовать с 8 июля. В Кремле отметили, что отмена принятых мер может состояться, когда ситуация в этой стране вернется в «нерусофобское русло». Власти подчеркнули, что запрет носит временный характер, и Москва не намерена оказывать таким образом давление на власти Грузии.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Тернополе неизвестный расстрелял ребенка, катавшегося на санках03:00Витренко рассказал украинцам о вреде субсидий: сеть взорвалась03:00Лунный день сегодня 23 января 2021 года00:57"Украина не уступает": Казанский рассказал о нагоняе Козаку от Кремля00:19Живые поедают мертвых: в сети появилось жуткое видео с птицефабрики под Киевом00:19Нашли без сознания: в Одессе едва не погиб 12-летний ребенок00:19"Жесткая любовь": Гончарук спрогнозировал отношения США и Украины при Байдене21:57По данным СМИ, министр юстиции помогает людям Януковича решать хозяйственные споры21:57Очередное падение: у Кличко прокомментировали ситуацию с потолком в переходе на Майдане21:00ПАСЕ отказалась обсуждать по требованию России "языковой вопрос" в Украине21:00Украина отменила "нормандскую" встречу из-за трагедии в Харькове18:19Под Одессой зверски убили педагога, главу общества Красного Креста18:19Проживание пенсионера в сгоревшем харьковском пансионате обходилось родственникам в 8 тысяч гривен в месяц18:00Активисты заявили о планах «дожать» Минюст в вопросе захвата рынка «Столичный» людьми «Юры Енакиевского»18:00«На кровати лежал!» Появившиеся от Фукса подробности о Кернесе разозлили Добкина15:57Зеленский объявил 23 января днем траура из-за трагедии в харьковском доме престарелых15:57Названо имя погибшего от снайперского огня на Донбассе украинского военного13:38