Показать меню

Акция на проспекте Сахарова собрала 3,5 тысячи человек

Акция на проспекте Сахарова собрала 3,5 тысячи человек

На митинг против фабрикации уголовных дел и полицейского произвола, который прошел на проспекте Сахарова в Москве, собрались около 3,5 тысячи человек, передает с места событий корреспондент «Полит.ру» Аня Гольдман.

На митинге собрались представители разных политических движений: Либертарианская партия, «Демократический выбор», евразийцы с имперскими флагами, националисты, представители левого социалистического движения, анархоэкологи и сторонники анархофеминизма. При этом полиция не допустила на акцию несколько экоактивистов, выступающих против свалки в Шиесе, передает МБХ-медиа.

На митинге выступали Юлия Павликова (мать Анны Павликовой), сопредседатель Союза журналистов Игорь Ясин, Любовь Соболь, Анастасия Буракова из признанной нежелательной организацией «ОткрытойРоссии!, председатель инициативной группы против свлки в Шиесе Светлана Бабенко, Михаил Светов из Либертарианской партии России и другие оппозиционные активисты.

Также на митинге было много активистов против незаконного преследования по статьям УК 228 и 282, за свободу сестре Хачатурян и против уголовного преследования за самооборону, в поддержку журналистов из различных регионов, которых преследуют за профессиональную деятельность.

Участники митинга скандировали лозунги «Свободу политзаключенным», «Нет свалке в Шиесе», а также требовали люстраций для коррумпированных представителей правоохранительных органов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Во взломанной почте консультанта Администрации президента РФ обнаружен "план борьбы с Навальным", включающий провокации с пожертвованиями18:19В России запретили производить и продавать порошковый алкоголь17:38Члены жилищно-строительных кооперативов смогут получить компенсации при обмане с жильем17:38В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"17:00В Красноярске задержаны сын депутата и его приятель, подозреваемые в избиении знакомого до смерти (ВИДЕО)17:00Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали16:57Арестом Богачевой за "вмешательство" США проверяют на "прочность" союз Москвы и Минска16:38СМИ сообщили о задержании в Минске сотрудницы "фабрики троллей" - фигурантки дела о вмешательстве в выборы США16:19Китай и Непал вновь измерят высоту Эвереста16:00Фронтмен группы «АукцЫон» раскрыл причины популярности рэпа и рассказал о проблемах рок-музыкантов15:57Басков не планирует веселиться в свой 43-й день рождения14:57Издание «Момент истины» оштрафовали по статье о фейковых новостях. Это первый приговор по новому закону14:38Роспотребнадзор: 1,4 млн человек в год умирает от немытых рук14:37Тающий ледник позволил найти потерянную тысячу лет назад стрелу14:19