Показать меню

Зеленский назвал цену восстановления Донбасса

Зеленский назвал цену восстановления Донбасса

Восстановление и реинтеграция Донбасса обойдутся Украине в 300 млрд гривен (11,4 млрд долларов), завил президент Украины Владимир Зеленский.

«По оценкам украинских экспертов, для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд грн. Это большой проект реинтеграции», — сказал Зеленский на встрече с бизнес-сообществом в Киеве.

По его словам, власти готовы начать работать на подконтрольных Киеву территориях, не дожидаясь окончания военного столкновения. Он призвал бизнесменов присоединяться к восстановлению региона и сообщил о соглашении об инвестициях с основателем System Capital Management Ринатом Ахметовым.

«Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в инфраструктуру Донбасса, но он об этом еще не знает», — цитирует президента «Интерфакс-Украина».

Осенью 2018 года экс-президент Украины Петр Порошенко завил, что украинские послы будут собирать средства для восстановления Донбасса. По словам Порошенко, их цель в том, чтобы каждая страна Европы взяла на себя ответственность за восстановление конкретного населенного пункта в Донецкой и Луганской областях.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей