Показать меню

Трамп сменил и.о. главы Пентагона

Трамп сменил и.о. главы Пентагона

Президент США Дональд Трамп сообщил, что исполняющий обязанности главы министерства обороны Патрик Шэнахан «больше не претендует на эту должность». По словам главы государства, должность главы Пентагона с приставкой «и.о.» займет Марк Эспер, передает РИА Новости.

Марк Эспер с осени 2017 года занимает пост министра армии США. Он — выпускник Военной академии США и Школы управления им. Кеннеди при Гарварде, а также Университета Джорджа Вашингтона. Принимал участие в боевых действиях в Персидском заливе в составе воздушно-десантной дивизии.

В структурах Пентагона Эспер работал с 2002 года, когда занял пост помощника министра обороны по разработке планов ведения переговоров, на котором отвечал за нераспространение ядерного оружия, контроль за вооружениями и вопросы международной безопасности.

В 2004 году Эспер вернулся в Сенат и стал советником Билла Фриста по нацбезопасности, а затем работал в предвыборном штабе кандидата в президенты Фреда Томпсона, после чего стал вице-президентом Торговой палаты США по Европе и Евразии, а потом — вице-президентом по связям с государственными органами в военно-промышленной компании Raytheon.

Летом 2017 года Трамп выдвинул кандидатуру Эспера на должность министра армии США, причем это был уже третий по счету претендент на этот пост. Предыдущие выдвиженцы президента — Винсент Виола и Марк Грин сами сняли свои кандидатуры.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00