Показать меню

Трамп сменил и.о. главы Пентагона

Трамп сменил и.о. главы Пентагона

Президент США Дональд Трамп сообщил, что исполняющий обязанности главы министерства обороны Патрик Шэнахан «больше не претендует на эту должность». По словам главы государства, должность главы Пентагона с приставкой «и.о.» займет Марк Эспер, передает РИА Новости.

Марк Эспер с осени 2017 года занимает пост министра армии США. Он — выпускник Военной академии США и Школы управления им. Кеннеди при Гарварде, а также Университета Джорджа Вашингтона. Принимал участие в боевых действиях в Персидском заливе в составе воздушно-десантной дивизии.

В структурах Пентагона Эспер работал с 2002 года, когда занял пост помощника министра обороны по разработке планов ведения переговоров, на котором отвечал за нераспространение ядерного оружия, контроль за вооружениями и вопросы международной безопасности.

В 2004 году Эспер вернулся в Сенат и стал советником Билла Фриста по нацбезопасности, а затем работал в предвыборном штабе кандидата в президенты Фреда Томпсона, после чего стал вице-президентом Торговой палаты США по Европе и Евразии, а потом — вице-президентом по связям с государственными органами в военно-промышленной компании Raytheon.

Летом 2017 года Трамп выдвинул кандидатуру Эспера на должность министра армии США, причем это был уже третий по счету претендент на этот пост. Предыдущие выдвиженцы президента — Винсент Виола и Марк Грин сами сняли свои кандидатуры.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Информацию об обнаружении пропавшей Андрейченко опровергли01:00"Он фанат": Элтон Джон закупился свечами с ароматом вагины Гвинет Пэлтроу00:38Ростовчанам раздали "Блокадный хлеб" в память о блокаде Ленинграда00:38Упавшим в Афганистане лайнером оказался самолет связи ВВС США00:38На свободу с чистой совестью: киевский суд закрыл дело против крымского коллаборанта Кучерявого00:00На Донбассе взяли в плен разведчика боевиков "ДНР"00:00В центре Одессы женщина пыталась покончить с собой: момент попал на видео00:00Китайский коронавирус ­– месть природы или диверсия?23:38Всероссийская акция "Блокадный хлеб" прошла в Москве и Петербурге22:38"Бухать начала?": изменившуюся Серябкину сравнили с "продавщицей с ночника"22:38Рабочая группа направит в органы власти предложения общественности, не вошедшие в Конституцию22:38Журналистку отстранили от работы из-за твита о Коби Брайанте и изнасиловании22:19В Минкомсвязи открыто заговорили о бесплатном доступе к сайтам СМИ в России22:18Россияне назвали вызывающую наибольшее доверие знаменитость22:18Звезда «Великого Гэтсби» осудила «Оскар» за игнорирование женщин-режиссеров21:59Директор Натальи Андрейченко раскрыл новые детали исчезновения актрисы21:59Фрики и модники: лучшие и худшие наряды премии «Грэмми-2020»21:38