Показать меню

Мэрия Москвы объяснила вторую за три года смену гранита у РГБ

Мэрия Москвы объяснила вторую за три года смену гранита у РГБ

Московская мэрия по просьбе газеты «Коммерсантъ» дала объяснения ремонту лестницы и площадки возле здания Российской государственной библиотеки (РГБ) в центре столицы. Фотографии разобранных гранитных блоков, которые меняют второй раз за три года, выложил в Facebook историк и краевед Александр Фролов.

В мэрии заявили, что замена гранита производится из-за аварийного состояния лестницы, под которой либо совсем отсутствует бетонное основание, либо разрушено.

Фролов привел слова проводящих замену гранита рабочих, которые заявили, что плитам «сносу нет», поскольку недавно они были переложены заново, да и предыдущая кладка «была очень крепко сделана», так что ее было очень тяжело демонтировать.

Корреспондент «Коммерсанта» обратил внимание на отсутствие информационного щита на месте проведения работ и не смог узнать, какая организация ими занимается.

В мэрии заявили, что информацию о стоимости работ и проведении конкурса можно найти «в открытом доступе», но на сайте госзакупок ее нет. «Коммерсантъ» обнаружил там два закрытых конкурса на общую сумму более 3,4 млрд рублей за благоустройство в окрестностях Кремля. Подробности этих конкурсов доступны только тем, кто имеет право на ознакомление с государственной тайной.

Прораб на стройплощадке заявил «Коммерсанту», что гранит на лестнице меняет компания «Росдорпроект», которая уже проводила ремонтные работы там же в 2016 году. Издание предположило, что речь идет о петербургском ООО «РосДорПроект», которое с апреля 2019 года находится, судя по ЕГРЮЛ, в процессе ликвидации.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали09:00Чеченский министр назвал «фейками» сообщения о «чистке» в ближнем круге Кадырова08:38В Японии число погибших в результате тайфуна достигло 66 человек08:00Борис Моисеев получает пенсию в 50 тыс. рублей. Его директор назвал деньги небольшими07:20Россияне оказались на месте столкновения протестующих и полиции в Каталонии06:57Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя06:19Два автора получили Букеровскую премию в обход правил05:59Президент США Дональд Трамп анонсировал санкции в отношении Турции00:57Один из "солсберецких туристов" засветился на свадьбе дочери генерала ГРУ, занятого "дестабилизацией Европы"23:38В Анкаре заявили, что шокированы осуждением ее действий в Сирии союзниками20:57"Спартак" из кризиса будет выводить экс-тренер "Шальке"20:38Мосгорсуд оставил без изменений приговор по «дадинской» статье Константину Котову20:00«Новая газета»: Рамзан Кадыров проводит «зачистку ближайшего круга»20:00Счетная палата считает нереалистичным проект федерального бюджета, предполагающий рост экономики и доходов19:57