Показать меню

Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино

Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино

Счетная палата РФ, проверяя сдачу земли в аренду федеральными органами, выявила «признаки коррупции и причинения ущерба имущественным интересам» государства в договорах между московским управлением Росимущества и застройщиками — ООО «Стадион «Спартак» и структурой Vi Holding, ООО «Ви Холдинг Девелопмент».

Земельные участки, упоминаемые в отчете Счетной палаты, занимают 224 га и находятся на северо-западе Москвы, на месте бывшего аэродрома Тушино. Указанные два застройщика возводят там два комплекса недвижимости — «Город на реке «Тушино-2018» (160 га) и «Тушино» (около 65 га), передает РБК.

По итогам проверки договоров аренду земли, на которой ведется строительство, государственный аудитор Максим Рохмистров предложил передать представления в Росимущество, его московское управление и Генеральную прокуратуру.

Счетная палата выяснила, что арендная плата по договорам, заключенным с застройщиками в 2017-2018 годах, составляла 62,16 рубля и 77,47 рубля за квадратный метр соответственно, а это лишь 0,15-0,42% от реальной (кадастровой) стоимости земли — тогда как в подобных случаях должна применяться 2-процентная ставка.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...