Показать меню

Первый рисунок Гогена ушел с молотка за 80 тысяч евро

Первый рисунок Гогена ушел с молотка за 80 тысяч евро

С торгов аукционного дома Rouillac во французском городе Монбазон продан первый рисунок художника Поля Гогена — изображение швейцарского шале Эрленбах-им-Зимменталь в регионе Бернского Оберланда, написанное им акварелью и китайской тушью в 1865 году, — в 17-летнем возрасте — и подписанное.

Итоговая цена составила 80 тысяч евро, хотя эксперты прогнозировали, что рисунок купят за 60 тысяч евро, передает РИА Новости.

Гоген рисовал не с натуры, а по эскизам его преподавателя по рисованию. Шале он «поставил» на берегу французской реки Луары, а рядом изобразил себя самого в окружении нескольких женщин — он смотрит вдаль, на лодку на воде.

Рисунок приобрел неизвестный покупатель, который участвовал в торгах по телефону. После продажи было объявлено, что работа Гогена «вернется в Швейцарию» — хотя на самом деле она никогда там не находилась.

СМИ утверждают, что рисунок куплен французским бизнесменом, живущим в Швейцарии. Существование этой работы опровергает расхожий тезис о том, что Гоген был самоучкой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей