Показать меню

ЕС может ввести санкции против Мадуро

ЕС может ввести санкции против Мадуро

Европейские страны могут ввести санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и нескольких высокопоставленных чиновников республики. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на дипломатов и членов венесуэльской оппозиции.

Мотивом для введения ограничений могут стать «репрессии» властей против политических противников. Мадуро и его сторонникам могут ограничить финансовые операции и запретить въезд в определенные страны.

Над санкциями задумались Великобритания, Франция, Германия, Испания и Нидерланды.

Пока конкретных сроков введения санкций нет, так как Европа боится сорвать такими действиями переговоры относительно выхода Венесуэлы из кризиса.

Также нет единого мнения о включении Мадуро в санкционный список. Большее единодушие царит в вопросе о санкциях против высокопоставленных военных чиновников Венесуэлы и работников судебных органов страны. Так, в европейском черном списке рискует оказаться венесуэльский министр связи и информации Хорхе Родригес.

Отметим, ранее МИД Венесуэлы сообщил, что Николас Мадуро намерен в ближайшем времени прибыть в Россию с официальным визитом.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей