Показать меню

Епархия отказалась строить храм в центре Екатеринбурга

Епархия отказалась строить храм в центре Екатеринбурга

Екатеринбургская епархия заявила, что не будет строить храм святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в центре города. Об этом говорится в заявлении митрополита Кирилла на сайте епархии.

«Мы всегда хотели только святости и мира», — отметил он. По словам патриарха, РПЦ выступает за «строительство собора святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте».

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — заявили в епархии.

Отметим, ранее экспертный совет с участием архитекторов выбрал в Екатеринбурге шесть возможных площадок для строительства храма. Среди отобранных экспертами оказались: пустырь на перекрестке улиц Белинского — Фурманова, сквер у Драмтеатра, улица Горького, 17, акватория городского пруда за Макаровским мостом, место снесенной телебашни, улица Татищева.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников19:00Новая криминальная драма выходит на видеосервисе PREMIER17:19Родила и умерла: немецкие врачи не смогли спасти жену заммэра Ирпеня, заразившуюся коронавирусом16:38Положенные с 1 сентября надбавки получат не все медики: в Минздраве назвали причину16:38Уралец отсудил 300 тысяч за ампутацию гениталий по ошибке врачей16:00В Казахстане начали сажать за участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР16:00Мэрайю Кэри в 12 лет пыталась продать сутенеру ее собственная сестра16:00Малышева сравнила болезни-близнецы коронавируса14:19Российский хоккеист назвал принципиальное отличие между Россией и Канадой14:19В Кремле отреагировали на отказ Европы признавать легитимность Лукашенко14:19Деньги на развитие города надо «вытрясать» из застройщиков, — Игорь Палица13:57Дожди и штормовой ветер: где испортится погода на выходных13:57Гороскоп на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года13:19Россияне купили туры по стране на 1,5 млрд рублей12:38Названо имя предполагаемого героя 8-го сезона "Холостяка" на ТНТ12:38Дизайнер ВАЗ-2110 раскритиковал облик современных BMW12:38В Львове от коронавируса умерла депутат12:00