Показать меню

Сотни человек собрались в центре Москвы в поддержку Ивана Голунова

Сотни человек собрались в центре Москвы в поддержку Ивана Голунова

Около 300 человек собрались у станции метро «Чистые пруды» в Москве в поддержку журналиста Ивана Голунова, освобожденного ранее от ответственности по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, сообщает корреспондент «Полит.ру» Аня Гольдман с места событий.

Еще около 300 человек собрались со стороны памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре.

Люди практически без лозунгов, некоторые одеты в футболки с надписью «Я/Мы Иван Голунов». Однако среди собравшихся есть несколько человек, решивших привлечь внимание к другим проблемам — например, представительница обманутых дольщиков из Кемерово.

Полицейские призывают собравшихся разойтись, сообщая в мегафоны: «Уважаемые граждане, собрания, митинги не согласованы с органами исполнительной власти. Убедительная просьба — расходимся. Не мешаем проходу других граждан».

Полицейские в центре Москвы, 12 июня 2019 Фото: Аня Гольдман/Полит.ру

На месте событий находятся журналисты, в том числе государственных каналов (например, ТВЦ), а также оппозиционные Илья Азар, Тихон Дзядко, Николай Данилов.

Илья Азар и Тихон Дзядко на акции в поддержку Ивана Голунова, 12 июня 2019 Фото: Аня Гольдман/Полит.ру

Ранее столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции заявил, что организаторов акции «Свободу Ивану Голунову» предупредили об ответственности за проведение несанкционированного публичного мероприятия в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57