Показать меню

Украина сможет вести переговоры с Россией после укрепления сил

Украина сможет вести переговоры с Россией после укрепления сил

Украина готова вести переговоры с Россией и выполнять минские договоренности, но после того, как станет сильнее и сможет защитить себя, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы готовы вести переговоры с РФ, готовы выполнять минские договоренности. Тем не менее, прежде мы должны быть способными защищать себя, стать сильнее в экономическом, политическом и военном смысле», — сказал он после встречи с генсеком Йенсом Столтенбергом (цитата по РИА Новости).

Зеленский добавил, что во встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе будет участвовать глава Генштаба вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

«Начальник генерального штаба будет работать согласно нашей украинской доктриной, согласно своей работе. Завтра у нас будет первая встреча, кстати, он будет присутствовать на этой встрече, в минском формате. Там будут определенные предложения относительно возвращения к Минску. Во-первых, прекращение огня. Мы хотим все закончить. Прекращение огня, обмен пленными», — сказал Зеленский.

Ранее в Кремле отметили, что Киев «находится в стадии формирования и формулирования своих позиций». Россия готова возобновить переговоры в «нормандском формате», как только Киев сделает «домашнюю работу».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Приморские таможенники задержали радиоактивный вертолет из Германии09:19Адвокат раскрыл подробности дела журналиста Сафронова09:19Певица Рита Дакота обвинила в фашизме победительницу «Фабрики звезд»09:00Ваш близкий человек — ваше собственное отражение: почему это всегда так08:57Аршавин и Быстров обиделись на порнозвезду из-за сорвавшегося группового секса07:38В США усомнились в востребованности российской "Ангары"07:38Самые скандальные советские политики: аферисты, двурушники, пьяницы и шпионы07:38Оккупанты отказываются выпустить из Крыма жену и ребенка известного украинского активиста Софяника07:00ЕС выделил Украине более 11,5 миллионов евро на обучение чиновников и внедрение новых сервисов06:19Будут ограничения: в Минздраве рассказали о возможных вариантах обучения в школах с 1 сентября06:19Могли поджечь специально: глава Луганской ВГА назвал вероятную причину лесных пожаров (видео)06:19Названы самые легкие для взлома пароли06:01Телеведущая случайно показала грудь популярной модели миллионам людей06:00Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников05:38В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters05:38"Мы друг друга съели": Сергей Жуков раскрыл, почему распался дуэт "Руки Вверх!"05:38В плену испорченных вещей: три главные причины выбросить хлам прямо сейчас05:19