Показать меню

Порошенко возглавил партию «ЕС»

Порошенко возглавил партию «ЕС»

Экс-президент Украины Петр Порошенко возглавил партию «Европейская солидарность», членом которой стал накануне. «Председателем партии Европейская Солидарность избран Петр Порошенко!», — говорится в сообщении на странице партии в твиттере.

Порошенко заявил, что партия намерена участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду. «Любые действия, противоречащие курсу на окончательный разрыв с российским колониальным прошлым, на укрепление украинской идентичности, атаки на украинский язык или церковь — получат нашу решительный отпор. Для того я остаюсь в политике, а партия идет на выборы», — написал он в твиттере.

Будь-які дії, які суперечитимуть курсу на остаточний розрив з російським колоніальним минулим, на зміцнення української ідентичності, атаки на українську мову чи церкву - отримають нашу рішучу відсіч. Для того я залишаюся в політиці, а партія йде на вибори

— Петро Порошенко (@poroshenko) 31 мая 2019 г.

Новый лидер партии особо подчеркнул, что вступление Украины в Евросоюз является пунктом программы партии.

«Аббревиатура Европейской Солидарности не случайно совпадает с аббревиатурой Европейского Союза. Новое название партии отражает нашу стратегическую цель. Мы должны сделать все, чтобы в 2023-м Украина подала заявку на членство в ЕС и подписала соглашение с НАТО», — заявил Порошенко.

Партия «Европейская солидарность» появилась 24 мая, после переименования партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность».

Праймериз кандидатов, которые войдут в список, назначены на 4 июня. Планируется, что парламентские выборы на Украине состоятся

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей