Показать меню

В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью

В Хакасии глава района повалил журналиста на пол во время интервью

Глава Ширинского района республики Хакасия Сергей Зайцев, давая интервью телеканалу «Россия 24», совершил нападение на корреспондента, передают «Вести». Инцидент произошел 25 мая в ходе съемок программы «Дежурная часть».

Журналист спросил у Зайцева, «почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях». Глава района в ответ начал выталкивать корреспондента из своего кабинета и повалил его на пол. Заместители мэра при этом пытались закрыть объектив камеры, чтобы оператор не снимал происходящее.

Комиссия по этике «Единой России», членом которой является Зайцев, собирается в ближайшее время вынести «соответствующее решение». Замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко напомнил, что единороссы обязаны отвечать на «сложные и неприятные вопросы».

Ревенко признал, что ему «стыдно» за поведение однопартийца, и от лица ЕР принес извинения за устроенную им «безобразную сцену».

«Хотел бы заверить вас в том, что в ближайшие дни комиссия по этике партии «Единая Россия» соберется, даст принципиальную оценку и вынесет соответствующие решения в отношении нашего однопартийца Зайцева», — говорится в сообщении.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев пообещал организовать проверку инцидента в Хакасии. «Никто к нам не обращался по этому поводу, но я думаю, что мы проверим обязательно, что там произошло, через наших коллег. У нас в каждом регионе есть отделение, мы уточним, что случилось. Я поговорю, конечно, с коллегами из ВГТРК, и, если необходимо, мы можем оказать коллеге, нашему журналисту, юридическую помощь», — заявил он РИА Новости.

По словам Соловьева, к Зайцеву могут быть применены меры административного характера — и даже уголовные, если «нападение серьезное».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37