Показать меню

Израильская фирма выплатит Оклахоме 85 млн долларов из-за опиоидного кризиса

Израильская фирма выплатит Оклахоме 85 млн долларов из-за опиоидного кризиса

Генеральная прокуратура американского штата Оклахома сообщила, что израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceuticals заплатит 85 млн долларов за «соучастие в стимулировании» опиоидного кризиса.

Генпрокурор Оклахомы Майк Хантер уточнил, что речь идет о мировом соглашении, основные условия которого оговорены, но само оно будет оформлено через две недели. Власти штата рассчитывают, что оговоренная сумма поступит из Израиля сразу после этого.

«Урегулирование претензий не предусматривает признание того, что компания поступила противозаконно. Teva никоим образом не вносила лепту в злоупотребления опиоидами в Оклахоме», — говорится в заявлении пресс-службы самой Teva Pharmaceuticals.

Ранее еще одна фармацевтическая компания — Purdue Pharma — в рамках мирового соглашения выплатила Оклахоме 270 млн долларов.

Третий судебный процесс — с крупнейшим производителем лекарств в США Johnson & Johnson — состоится в округе Кливленд 28 мая.

Комиссия по борьбе с опиоидным кризисом была создана в США по поручению президента Дональда Трампа, который осенью 2018 года присвоил ему статус чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37