Показать меню

Гитанас Науседа выиграл президентские выборы в Литве

Гитанас Науседа выиграл президентские выборы в Литве

Бывшая министр финансов Литвы Ингрида Шимоните, претендовавшая на пост президента республики, признала свое поражение и поздравила с победой второго кандидата — Гитанаса Науседу. Шимоните обратилась к своему конкуренту прямо со сцены, установленной возле президентского дворца в Вильнюсе.

«Я хорошо понимаю логику цифр и признаю, что победа останется за Науседой. Поздравляю его и желаю плодотворной работы во благо Литвы», — заявила экс-глава литовского Минфина.

На тот момент, когда были обработаны бюллетени с 1247 из 1972 избирательных участков, перевес Науседы составлял 73,30% голосов против 26,70%. Шимоните признала, что разрыв невозможно преодолеть.

Президента Литвы избирают на пятилетний срок прямым тайным голосованием. Даля Грибаускайте, которая до этого возглавляла республику два срока подряд, уже не могла вновь претендовать на президентский пост.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37