Показать меню

СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт

СМИ узнали о просьбе Коломойского к Зеленскому объявить дефолт

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит объявить дефолт, сообщает Financial Times.

По информации здания, таким способом олигарх предлагает избежать выплаты долга Международному валютному фонду: «Мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция <…> В 2015 году Афины столкнулись с кредиторами и стали первой развитой страной, которая не выплатила кредит МВФ. <...> Сколько раз был дефолт в Аргентине? И что, они реструктурировали все. Все в порядке», — цитирует Коломойского издание.

Напомним, совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу, согласно которой Украина в течение 14 месяцев получит 3,9 млрд долларов.

Из указанной суммы 1,4 млрд долларов были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров.

В мае текущего года специалисты МВФ прибыли в Киев для очередной проверки.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57