Показать меню

Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией

Оба кандидата в главы Литвы выступили за смягчение диалога с Россией

Бывший литовский министр финансов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа, претендующие на пост президента Литвы, выступили за ослабление жесткой риторики в отношении России, сообщает Associated Press.

По мнению Науседы, Слишком жесткая риторика не является решением: «Мы не можем закрыть все окна с соседом в дипломатических, культурных и экономических смыслах».

Шимоните заявила, что не видит причин менять курс в отношении России, потому что там ничего не изменилось, однако добавляет, что литовцы «должны подготовиться к переговорам с Россией будущего».

При этом оба кандидата уже заявили, что в случае победы на выборах не будут встречаться с президентом России Владимиром Путиным, пока российские войска не уйдут из «аннексированного» Крыма.

Напомним, по итогам первого тура президентских выборов в Литве, состоявшегося 12 мая, ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов, поэтому борьба продолжится во втором туре 26 мая.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Финляндии возбудили дело из-за ввоза волков из России11:20Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38