Показать меню

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении, сообщает телеканал Al Arabiya.

Выступая на пресс-конференции по итогам встречи в Багдаде с иракским министром иностранных дел Мухаммедом Али аль-Хакимом, Зариф критически отозвался о планах Соединенных Штатов усилить свое военное присутствие на Ближнем Востоке.

Иранский министр подчеркнул, что исламское государство «хочет строить сбалансированные отношения со всеми государствами Персидского залива».

Детали предлагаемого пакта Зариф не уточнил, однако отметил, что Иран будет «решительно противостоять любым попыткам агрессии, будь то экономической или военной».

Ранее советник командующего иранским Корпусом стражей исламской революции Мортеза Корбани заявил, что в случае угрозы со стороны США Тегеран готов применить секретное оружие против американских судов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Мамаев начал переговоры с московским «Динамо» после расторжения контракта с «Краснодаром»10:57СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57