Показать меню

Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой

Суд США заблокировал деньги на строительство стены на границе с Мексикой

Суд в Калифорнии временно заблокировал доступ к одному миллиарду долларов, которые планировалось потратить на строительство стены на границе США И Мексики, передает CNN.

Жалобу на нецелевое использование средств подала правозащитная организация Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU).

«В данном случае Конгресс отклонил запрос исполнительной ветви власти на расходование целевых фондов, однако исполнительная ветвь власти просто находит способ потратить эти фонды без согласия Конгресса. Такая ситуация не соразмеряется с фундаментальными принципами разделения полномочий между ветвями власти, которые берут свое начало в самом раннем этапе существования нашей республики», — указал судья в своем решении.

В рамках введенного на южной границе США режима ЧС министерство обороны в обход Конгресса заключило контракты на строительство участков стены на общую сумму 976 млн долларов.

Еще в начале апреля власти Мексики отказались принимать какой-либо специальный план для сдерживания караванов мигрантов, которые идут из стран Центральной Америки в США. В ответ американский президент Дональд Трамп заявил о намерении ввести экономический штраф для Мексики на 500 млрд долларов за поставки наркотиков в Соединенные Штаты.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ: Disney займется ремейком фильма по Assassin’s Creed10:38Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иностранных компаний за вмешательство в дела РФ17:19