Показать меню

Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана

Посол США в России рассказал о защите интересов Калви и Уилана

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что ведомство делает все возможное для защиты прав американских граждан Пола Уилана и Майкла Калви, которые стали фигурантами уголовных дел на территории РФ.

«Как посольство, мы предпринимаем все возможные усилия в отношении их обоих», — цитирует Хантсмана РИА Новости. Дипломат добавил, что в отношении Калви и Уилана посольство принимает меры, «как в случае с любым американским гражданином, который находится в заключении».

Ранее заместитель главы МИД Сергей Рябков заявил, что ведомство не рассматривает обмен обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана на россиянку Марию Бутину. По его словам, основная причина в том, что в отношении Уилана суд не вынес решение.

«Предложения по размену касались только Виктора Бута и Константина Ярошенко с нашей стороны, никого другого из российских граждан мы не предлагали менять в рамках использования процедур Конвенции Совета Европы от 1983 года о передаче осужденных лиц. Все остальное, любые разговоры, что предлагали других персоналий, — это просто домыслы, ничего такого нет», — сказал Рябков.

По данным ФСБ, Уилан задержан в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Основател Baring Vostok Майкл Калви был арестован вместе с другими фигурантами дела о хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Более 2 тысяч человек собрались на «штурм» американской военной базы в Неваде10:19Суд отпустил обвиняемого в экстремизме якутского шамана под подписку о невыезде09:38Отпущенный из СИЗО осужденный Павел Устинов поблагодарил всех, кто его поддерживал23:58Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявили обвинение в оправдании терроризма22:57Ко входу в секретную "Зону 51" в Неваде пришли около 75 человек, двоих задержали21:00Трамп вводит санкции против Национального банка Ирана - последнего официального источника финансовых средств для страны20:20Подозреваемый в убийстве чеченца Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ19:19Переизбрание даст Сергею Аксенову возможность сделать Крым "витриной России"18:57Страховая компания заплатит $46 миллионов за посадку самолета «Уральских авиалиний» на кукурузное поле18:40В дагестанской колонии заключенные устроили бунт18:38Тренер «Зенита» сообщил, что Кокорину отказали в регистрации на Чемпионат России. Но потом удалил пост18:38Выплата за севший в кукурузное поле Airbus A321 может стать крупнейшей по авиакаско в России за год17:57В Госдуме предложили ввести миллионные штрафы для иностранных компаний за вмешательство в дела РФ17:19Российские журналисты рассказали, как их арестовали спецслужбы Ливии16:19