Показать меню

Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса

Помпео объявил о продаже оружия на 8 млрд долларов в обход Конгресса

Госсекретарь США Майк Помпео в обход Конгресса одобрил продажу оружия на 8,1 млрд долларов в страны Ближнего Востока для противодействия Ирану, сообщается на сайте Госдепартамента США.

«Сегодня я принял решение… уведомить Конгресс о 22 ожидаемых поставках вооружений в Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию на общую сумму примерно в 8,1 млрд долларов, с целью сдерживания агрессии Ирана и построения партнерского потенциала самообороны», — говорится в сообщении Помпео.

Он добавил, что это было единовременное решение, и выразил надежду, что оно не повлияет на отношения Госдепартамента с Конгрессом.

Today, acting in accordance with authority granted to us by Congress, I made a determination under the Arms Export Control Act to formally notify Congress of 22 arms sales to Jordan, Saudi Arabia, and the UAE. These directly protect U.S. citizens and our partners.

— Secretary Pompeo (@SecPompeo) 24 мая 2019 г.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном ближневосточной стране настанет официальный конец. «Если Иран хочет войны, то это будет официальный конец Ирана», — сказал Трамп.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Аэропорт Шереметьево открыл третью взлетно-посадочную полосу18:58В Анталье спецкомиссии будут проверять на безопасность отели, турбюро и сервисы по аренде автомобилей18:19В Грузии задержали 11 человек за торговлю несовершеннолетними17:57Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку17:38Госдума ввела акцизы на электронные сигареты. Они подорожают с 2020 года17:38Женщина-арбитр впервые будет судить мужские матчи Профсессиональной футбольной лиги17:19Рэпер Оксимирон провел трансляцию с чтением классики в поддержку фигурантов «московского дела»17:19Правительство оценило жизнь военного журналиста в 2 млн рублей16:56Отзыв о компании Карат Инвест от сотрудника финансовой компании16:07В Москве погода будет ухудшаться – на выходных пойдет снег16:00В Москве задержали замдиректора департамента Минкульта. Его подозревают в хищении 20 млн рублей15:59Издание France Football учредило награду имени советского вратаря Льва Яшина15:38Глава Росгвардии Золотов: приговор Устинова слишком жесткий, а приговор Синице за твит – недостаточно суровый15:38Актриса пермского театра поддержала Павла Устинова. Руководство и коллеги ее осудили15:37